×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

الأب والأم والطفلة يتناوبون لمدة 24 ساعة.. أمام محطة بلا غاز في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 05 مارس, 2018 - 05:43 مساءً

على مدى 24 ساعة كاملة تناوبت أسرة في صنعاء من أجل الحصول على اسطوانة غاز منزلي .. سهر الأب طوال الليل ثم انتقل الدور خلال الصباح إلى الأم ومن وقت الظهيرة حتى المساء تسلمت طفلتهم الأمر ولكن دون جدوى.

أطفال لم يستطيعون الذهاب إلى المدرسة بسبب تكليف أسرهم بالوقوف في طوابير محطات الغاز، موظفون أيضا لم يذهبوا إلى أعمالهم، والأمهات تركن بيوتهن وأطفالهن كذلك من أجل السعي وراء أسطوانة الغاز في صنعاء والتي تجاوز سعرها أكثر من 7000 آلاف ريال خلال الأيام الأخيرة.

عشرات المحطات أغلقت في وجه المواطنين، وبعض المحطات الرئيسية تفتح لمدة ساعات فقط خلال اليوم، فيما يتوفر الغاز المنزلي بأسعار كبيرة لم يقدر المواطنون على دفعها هناك لتجار السوق السوداء في ظل انقطاع الرواتب وارتفاع   أسعار السلع الغذائية الأخرى.

ولليوم السادس على التوالي تشهد مواقع محطات تعبئة الغاز، سلاسل بشرية طويلة، بعد أن تضاعف سعره في السوق السوداء والمحطات الرسمية، وسط هلع شديد لدى المواطنين.

وحسب مصادر في شركة الغاز اليمنية فإن تكلفة الأسطوانة عشرين لتر لا يتجاوز 1050 ريال من مأرب.

وخرج عشرات المتظاهرين اليمنيين في صنعاء، احتجاجاً على غلاء أسطوانات الغاز حيث ارتفعت ضعفين خلال أيام، لكن جماعة الحوثي واجهت الاحتجاج النادر بالقمع واعتقلت العشرات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1