×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق

صحفي يلجأ لغسيل السيارات بعد إيقاف مليشيا الحوثي لراتبه

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 07 مارس, 2018 - 09:43 مساءً

 
لجأ الصحفي الرياضي علي الريمي، إلى العمل بأحد محلات غسيل السيارات بصنعاء بعد توقف صحيفة الرياضة عن الصدور، بعد توقيف راتبه هو وزملائه العاملون في الصحيفة من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية.
 
وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر الصحفي الريمي وهو يعمل في غسيل السيارات بصنعاء، ليتمكن من إعالة أسرته جراء انقطاع راتبه وانعدام الأعمال بصنعاء.
 
وكان الريمي يشغل منصب نائب مدير تحرير صحيفة الرياضة، أشهر الصحف الرياضية اليمنية، والتي كانت تصدر عن مؤسسة الثورة الحكومية قبل سيطرة المليشيا عليها.
 
وأجبرت الظروف الصعبة التي يعاني منها الصحفيون في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الانقلايبة على التحاق العديد منهم بأعمال لا علاقة لها بمهنة الصحافة.
 
وفور اجتياحها العاصمة اليمنية صنعاء نهاية العام 2014م، سيطرت المليشيا على معظم الصحف المحلية وأغلقت جميع مكاتب القنوات الفضائية في مناطق سيطرتها. وجرمت أنشطة الصحافة الإلكترونية إلا بعد الحصول على ترخيص من وزارة الإعلام الواقعة تحت سيطرتها.
 
ورصدت المنظمات الحقوقية عدد من الانتهاكات منها القتل والتعذيب واتخاذ بعض الصحفيين دروعًا بشرية وأهدافًا مباشرة لغارات التحالف العربي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1