×
آخر الأخبار
بدعم كويتي.. مؤسسة كافل تفتتح مدرسة "إنسان2" لاستيعاب 2200 طالب وطالبة بمأرب السلطة المحلية بتعز تناقش التدابير اللازمة لتأمين إمدادات المياه للمواطنين في ظل منع مليشيات الحوثي دخول صهاريج المياه الحكومة اليمنية تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية قوات الجيش تواصل أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية بمحافظة الجوف تصعيد طائفي وتجنيد إجباري.. الحوثيون يبرمجون منابر الجوامع في صنعاء لحشد مقاتلين جدد نحو تعز جندي في القوات المسلحة بجبهة تعز يوجه رسالة مؤثرة لآباء مناطق سيطرة مليشيا الحوثي: نشفق عليكم من مصير أبنائكم في محارق الموت منشورات مجهولة تحمل شعار "يسقط الحوثي" تنتشر في أحياء صنعاء وسط استنفار أمني للمليشيات

في زمن المليشيات.. طوابير المياه والغاز جنباً إلى جنب في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 13 مارس, 2018 - 07:56 مساءً

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة تظهر طابور طويل لسكان في العاصمة صنعاء، بانتظار تعبئة مياه الشرب والاستخدام المنزلي، والى جواره طابور مماثل بانتظار تعبئة الغاز المنزلي.
 
وأشار مدونون في جملة من التغريدات والتعليقات حول الصورة، إلى أنها تختزل الوضع الكارثي الذي تعيشه العاصمة صنعاء بعد أكثر من ثلاثة أعوام من انقلاب مليشيات الحوثي على السلطة واجتياح صنعاء ومدن يمنية أخرى.
 
وتتواصل في العاصمة صنعاء أزمة حادة في غاز الطهي المنزلي لأكثر من عشرة أيام، ماضاعف معاناة السكان ودفع بالمئات منهم للوقوف وسط طوابير طويلة بانتظار الحصول على فرصة لتعبئة اسطوانة واحدة بسعر يتجاوز 8 آلاف ريال.
 
ومنتصف الأسبوع الماضي، اتهمت مسيرات احتجاجية لجموع من المواطنين في صنعاء مليشيات الحوثي بافتعال أزمة الغاز لبيعه بأسعار مضاعفة بما يعود عليها بالثراء المادي، على حساب معاناة الناس.
 
إلى ذلك، يواجه السكان في صنعاء صعوبات كبيرة في الحصول على مياه الشرب والاستخدام المنزلي وسجلت أسعار ناقلات المياه (وايت) ارتفاعاً متصاعدا ليصل سعر الناقلة الواحدة أكثر من 7000 ريال.
 
ويرى مراقبون أن التدهور المريع في الوضع الإنساني بصنعاء وبروز عدة أزمات تتعلق بالاحتياجات الأساسية للحياة، يعد إحدى تداعيات انقلاب مليشيات الحوثي التي أوقفت مرتبات الموظفين منذ أغسطس 2016م، وتحكمت بتوزيع الموارد الخاضعة لسيطرتها بين قياداتها، وإنشاء استثمارات خاصة بالجماعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1