×
آخر الأخبار
حجة: اختطاف معلم فيزياء عقب انتقاده تدهور أوضاع المعلمين ابنة مختطف في صنعاء تناشد بالإفراج عن والدها بعد عامين من اختطافه من قبل مليشيا الحوثي مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية

المليشيات تقيل عميد كلية الطب بجامعة صنعاء وتتجه لإحلال 90 من عناصرها

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 15 مارس, 2018 - 05:10 مساءً

أقدمت مليشيات الحوثي الانقلابية التي تسيطر على جامعة صنعاء، أمس الأربعاء، على إقالة عميد كلية الطب بالجامعة وتعيين بديلاً عنه من الموالين لها.

وقالت مصادر مطلعة لـ«العاصمة أونلاين»، أن المليشيات أقالت عميد كلية الطب بجامعة صنعاء الدكتور يحيى علي غانم، واستبدلته بأحد الموالين لها ويدعى"حسن المحبشي".

وكشفت المصادر، أن القرار الحوثي يهدف لإحلال 90 من عناصر المليشيات بدرجة أستاذ مساعد وبطريقة مخالفة للوائح وقوانين الكلية، وهو الأمر الذي رفضه العميد المُقال .

ويأتي هذا ضمن سلسلة من التعييينات الحوثية لأنصار الجماعة، غالبيتهم لايمتلكون مؤهلات علمية في مواقع قيادية بجامعة صنعاء واستبعاد الكفاءات الأكاديمية .

وتعاني جامعة صنعاء انتهاكات مستمرة منذ انقلاب الحوثيين قبل أكثر من ثلاثة أعوام، تركزت في اقتحامات الحرم الجامعي بالمسلحين، وإقامة فعاليات طائفية والاعتداء على الطلاب والطالبات، وكذا التعيينات العبثية التي طالت الجامعة كصرح أكاديمي مهم والاستحواذ على موارد الرسوم الدراسية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1