×
آخر الأخبار
بنك اليمن الدولي يتجنب نفي اتهامات أمريكية بتمويل الحوثيين ويطمئن عملاءه.. (بيان) مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته تُجبر الجماعة على تشييعه بعد تهديد بالخروج للإعلام بعد اعتقالٍ دام 3 أيام.. الإفراج عن الصحفي عوض كشميم في حضرموت وقفات تضامنية في مأرب وتعز دعمًا لغزة ومطالبات بتدخل دولي عاجل لوقف الإبادة الجماعية القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء "رأس عيسى" غربي اليمن الحكومة تطالب البنوك مجددا بنقل مقراتها الى عدن "قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها العربي واشنطن تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي وثلاثة من قياداته لدورهم في دعم الحوثيين الطائرات الأمريكية تدكّ معسكر الحفا في صنعاء وتستهدف لأول مرة فرضة نهم "حماس" تدعو لحراك عالمي لمحاكمة الاحتلال والإفراج عن الأسرى

90 انتهاكًا ارتكبته المليشيات بحق أبناء حجة خلال فبراير المنصرم

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 16 مارس, 2018 - 09:25 مساءً


كشف تقرير حقوقي عن جملة الانتهاكات التي مارستها المليشيات الحوثية بحق ابناء محافظة حجة خلال شهر فبراير المنصرم من العام الجاري .
 
وأوضح التقرير الصادر عن ائتلاف المنظمات الحقوقية والانسانية في المحافظة عن أكثر من تسعين انتهاكا مارستها المليشيات بحق المواطنين  .
 
وبين أن الانتهاكات تنوعت بين الاختطاف والاخفاء القسري واقامة نقاط تفتيش  والتجنيد الاجباري للأطفال وتجنيد النساء و تعسفات ادارية  والتهديد بالقتل  .
 
وتضمن التقرير المديريات التي مورست فيها الانتهاكات وهي مدينة حجة وشرس والمفتاح وخيران وبني قيس والشغادرة وبني العوام والشاهل ومستبا وعبس.
 
وأشار إلى أن المليشيات الحوثية قامت خلال الشهر الماضي بممارسة تعسفات وانتهاكات بحق مسؤولي منظمات اغاثية  وقيادات سياسية  مناوئة للحوثيين ورافضة لانقلابهم وهددتهم بالقتل .
 
وأوضح قيام المليشيات بملاحقة افراد الجيش والامن المؤيدين للشرعية في المناطق الخاضعة  لهم  بعد رفضهم التوجه الى محارق القتال التي تشعلها المليشيات في اكثر من جبهة   .
 
كما نوه التقرير إلى ما يتعرض له المختطفون في سجون المليشيات من تعذيب و حشي وحرمان من الحقوق  والزيارة  واصابة البعض بحالات نفسية واكتئبات نتيجة المعاملة السيئة والوضع المتردي الذي يواجهه المختطفون  في سجون المليشيات .
 
 ويأتي هذا التقرير ضمن عشرات التقارير الحقوقية الشهرية التي تتضمن انتهاكات المليشيات الحوثية المتواصلة بحق المواطنين  في المحافظة  .
 
يشار إلى أن مئات المختطفين من أبناء محافظة حجة لا زالوا يقبعون في سجون المليشيات منذ انقلابهم على الشرعية  في صنعاء وعدد من سجون المليشيات في محافظة حجة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1