×
آخر الأخبار
بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي صنعاء.. حملة مداهمات لمنازل ومحلات واختطافات جماعية للمواطنين بذريعة الإنترنت الفضائي الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء "أحمد الشرف".. مسيرة حافلة بالعطاء في ميادين الإعلام   وزارة الإعلام تنعي الإعلامي القدير احمد الشرف "عاش مناضلاً جسورًا".. الإصلاح ينعي أحد قياداته في أمانة العاصمة صنعاء مسؤول حكومي يدين اقتحام مكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها في صنعاء حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب  

مع استمرار إنعدامه للأسبوع الثاني.. إجراءات حوثية لمنع المواطنين من الإنتظار أمام محطات "الغاز"

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 19 مارس, 2018 - 11:14 صباحاً

صورة تظهر معاناة المواطنين رجال ونساء جراء أزمة الغاز المنزلي في صنعاء

نفذت مليشيا الحوثي، في العاصمة صنعاء، أمس حملة ليلية عن طريق عقال الحارات، لمنع المواطنين المساربين أمام محطات تعبئة الغاز المنزلي، والزامهم بتسجيل اسماءهم لدى العقال للحصول على اسطوانة غاز.

ويعاني المواطنين في العاصمة صنعاء، منذ اسبوعين، من انعدام الغاز المنزلي، في العاصمة ومختلف المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية، وسط ارتفاع سعر الاسطوانة الى 10 الف ريال في السوق السوداء.

وبحسب شهود عيان، فأن الحوثيين قاموا بإلزام كل عقال الحارات ببعض الأحياء بأن يسجلوا قوائم بأسماء أهالي الحارات، لكي يوزعوا لكل منزل أسطوانة واحدة، من الغاز بتعبئة عشرين لتراً.

وشملت الاجراءات الحوثية، تكليف عقال الحارات، بالقيام بحصر السكان في سجلات كبيرة مع أخذ الاسماء والبطائق الشخصية وأرقامها، واعطاء كل أسرة كرت للحصول على حصتها من الغاز، وسط مخاوف للأهالي من استخدام هذه الكشوفات في حصر المناوئين لها، والقيام بفرض مزيدا من الضغوطات عليهم، بمنعهم من الحصول على اسطوانة الغاز.

ووفقا للشهود، فان المليشيا تحرص من خلال هذه الكشوفات على ايصال الغاز المنزلي للأسر الموالية لها، أو الاسر التي تحرص على استهدافها بغية كسب ولاءهم، دون النظر الى بقية المواطنين، الذين لجأوا الى استخدام الحطب والكراتين وغيرها من الوسائل التقليدية لطهو الطعام وتحضيره.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1