×
آخر الأخبار
"دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي صنعاء.. حملة مداهمات لمنازل ومحلات واختطافات جماعية للمواطنين بذريعة الإنترنت الفضائي الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء "أحمد الشرف".. مسيرة حافلة بالعطاء في ميادين الإعلام  

عسكر: 43 الف قتيل وجريح بسبب انتهاكات ميليشيا الحوثي حتى فبراير الماضي

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 26 مارس, 2018 - 09:16 مساءً


قال وزير حقوق الإنسان محمد عسكر، إن جرائم وانتهاكات ميليشيا الحوثي الانقلابية خلال الفترة من يناير 2015 وحتى فبراير 2018 بلغت 43 ألف بين قتيل وجريح، في حين بلغ عدد المعتقلين والمخفيين قسراً 18 الف شخص.
 
وأكد في الكلمة التي ألقاها في الحفل الذي نظمته السفارة اليمنية في العاصمة الفرنسية باريس، على أهمية انطلاق عاصفة الحزم تحت قيادة المملكة العربية السعودية.. مشيراً إلى أن انتهاكات الميليشيات تزايدت مع اتساع رقعة سيطرتها خلال 2015 .
 
ولفت الوزير عسكر، إلى أن حرية التعبير شهدت انتكاسة كبرى في اليمن، بعد سيطرة المليشيات الانقلابية، حيث تم حجز أو إغلاق أكثر من 80 % من وسائل الإعلام المقروء والمسموعة و المكتوبة .. مستعرضاً جريمة تجنيد الأطفال في صفوف الميليشيات والتي بلغت نسبها من 1 إلى 3 من قوات المليشيات .
 
وقال "هذا الأمر يهدد مستقبل اليمن، ولهذه الأسباب جاءت عاصفة الحزم لحماية حقوق الإنسان وحماية مستقبل اليمن".
 
وأشاد الوزير بصمود الرئيس عبدربه منصور هادي ودوره الفعال في مواجهة ومحاربة المليشيات الانقلابية، وإصراره على تحرير اليمن منها، ومكافحة انتهاكاتها في حق الإنسان اليمني .. مؤكداً ان الشرعية تريد السلام الذي يضمن عدم تكرار الحروب ودورات العنف، وهذا السلام يتحقق من وجهة نظرنا من خلال الالتزام بالمرجعيات الثلاث .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1