×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الأعيان المدنية سيواجه برد قاس تقرير حقوقي: 3219 انتهاكاً حوثياً في أمانة العاصمة خلال عامين "الصحفيين اليمنيين" تدين محاولة الاستيلاء على مقر اتحاد الأدباء والكتاب في صنعاء

المختطف «الحكمي» مقعداً على كرسي متحرك بعد تدهور حالته الصحية في سجون المليشيات بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 02 أبريل, 2018 - 04:53 مساءً

فوجئت أسرة أحد المختطفين في سجون مليشيات الحوثي أثناء زيارته ، اليوم الاثنين، بقدومه على كرسي متحرك لعدم قدرته على الوقوف على قدميه بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن وامتناع المليشيات عن الإفراج عنه أو تقديم أي رعاية صحية له.

وقال مصدر مقرب من أسرة المختطف عبد العزيز الحكمي لـ«العاصمة أونلاين»، أنها فوجئت أثناء زيارته الى سجن الامن السياسي بالعاصمة صنعاء، بقدوم المختطف عبدالعزيز على كرسي متحرك نتيجة تدهور حالته الصحية جراء التعذيب وظروف السجن ورفض المليشيات الإفراج عنه أو علاجه في السجن.

وعبد العزيز الحكمي مختطف في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية منذ أكثر من عامين ضمن(36) مختطفاً مدنياً يتعرضون للتعذيب الوحشي وتقدمهم المليشيات لمحاكمات عبثية وبتهم ملفقة وغيرواضحة.
والحكمي يعاني من آلام والتهاب الحبل الشوكي الذي يؤثر على أعصابه وأدى استمرار اختطاف في سجون الحوثيين لتدهور حالته الصحية.  

وعبرت أسرة المختطف الحكمي عن قلقها وصدمتها جراء تدهور حالته الصحية وصولاً الى مقابلته مقعداً وعلى كرسي متحرك، محملةً مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عما جرى لها وعن استمرار معاناته ورفاقه.

وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة التي يسيطر عليها الحوثيون بصنعاء قد قررت في جلستها، أمس الأحد، لمحاكمة مجموعة الـ ?? ومنهم الحكمي إلزام إدارة المليشيات نفسها في سجن الأمن السياسي بنقله إلى المستشفى او الإفراج عنه بالضمان لتلقي العلاج.

يذكر أن حملة تضامنية أطلقها ناشطين وحقوقيين خلال أمس الأول لاقت تفاعلاً واسعاً على شبكات التواصل الاجتماعي بوسم #أبرياء_في_محاكم_باطلة وطالبت الحملة بسرعة الافراج عن المختطفين الـ36 وايقاف المحاكمات العبثية بحقهم لكونها محاكمات باطلة ولاتحمل أي مشروعية قانوينة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1