×
آخر الأخبار
 "مصابيح خلف القضبان".. تقرير حقوقي يوثق استهداف الأكاديميين والمعلمين في اليمن "اليمنية" تنفي وجود أي تفاهمات مع فرعها في صنعاء تقرير حقوقي يوثِّق قتل الحوثيين وإصاباتهم لنحو 4 آلاف امرأة يمنية في أقل من خمس سنوات العليمي يلتقي قيادة التكتل الوطني للأحزاب ويؤكد التزام الرئاسة بمشاركة القوى السياسية بالمستجدات مواطنة يمنية أمريكية: ابن عمي المجرم الحقيقي وصديقاتي المحتجزات لدى الحوثيين في صنعاء أنقذنني من التعذيب الحوثيون يمنعون مبادرات خيرية من دعم طلاب الفقراء في وقت متأخر من الليل.. مليشيا الحوثي تنهب أصول وأثاث شركة "عدنان الحرازي" بصنعاء البنك المركزي يعلن بيع 20 مليون دولار من أصل 50 طرحها في مزاده الأخير مركز الإعلام الاقتصادي يحذر من التداعيات الإنسانية لتقليص الدعم الدولي لليمن الزبيري:"جريمة الفليحي في صنعاء القديمة وحشية وغير مسبوقة تكشف عن انفلات أمني وأخلاقي مروع"

السفارة البريطانية لدى اليمن تطالب بسرعة إطلاق المختطفين في سجون مليشيات الانقلاب

العاصمة اونلاين - خاص


الأحد, 27 أغسطس, 2017 - 11:21 مساءً

 
 طالبت السفارة البريطانية في اليمن بإطلاق كافة المختطفين واحترام حقوق الانسان  والحريات العامة وحق الصحافة في الوصول الى الحقيقة دون القمع والاعتداءات التعسفية .
 
ونشرت السفارة البريطانية عبر حسابها الرسمي على "تويتر" اليوم الاحد مجموعة تغريدات تدعوا للتضامن مع المختطفين والمخفيين قسريا في سجون مليشيات الحوثي والمخلوع الانقلابية بصنعاء .

الى جانب نشر صور صحفيين وناشطين اختطفتهم مليشيات الحوثي والمخلوع واودعتهم سجونها بصنعاء بعد انقلابها على سلطات الدولة الشرعية في سبتمبر /ايلول 2014م .
 
ويأتي ذلك بالتزامن مع اقتراب اليوم الدولي لضحايا الاختفاء القسري الذي يصادف الاربعاء المقبل .
 
ودعت السفارة البريطانية الى تضامن واسع مع المختطفين والمخفيين قسريا في سجون المليشيات الانقلابية  باليمن ، لتسليط الضوء على بعض الأشخاص الذين إختفوا والضغط لاطلاق سراحهم .
 
وكانت مليشيات الحوثي والمخلوع الانقلابية اختطفت صحفيين وناشطين مدنيين واودعتهم سجونها في صنعاء منذا انقلابها على سلطة الدولة الشرعية خريف 2014م واختطفت 9 صحفيين اخرين بصنعاء خلال يونيو2015م وتلا تلك الحملات اختطافات تعسفية بالجملة .
علاوة على ذلك اقدمت مليشيا الحوثي الانقلابية على استخدام محكمة تسيطر عليها بصنعاء في اصدار حكم هزلي بإعدام الصحفي يحيى الجبيحي المختطف اواخر2016م بلا ذنب وخارج القوانين المتعارفة .
 
وارتكبت مليشيات الحوثي والمخلوع الانقلابية انتهاكات صارخة بحق الصحافة اليمنية مابعد سبتمبر 2014م اضافة لتضييقها على الحريات العامة وبطشها بمن يخالفها الرأي عقب الانقلاب على الحكومة الشرعية  ،وتشير منظمات حقوقية الى ان المختطفين في سجون المليشيات بصنعاء يتعرضون لصنوف بشعة من التعذيب النفسي والجسدي ما يعرض حياتهم للخطر .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1