×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: إنهاء الانقلاب الحوثي مفتاح الأمن الإقليمي وحماية الملاحة دكتورة في كلية اللغات تشكو من تعسّفات ميليشيا الحوثي في جامعة صنعاء: "أتعرّض للإهانة وأُحرم من نصف راتبي" سوريا ترحب بعزم ترامب رفع العقوبات وتشكر الدعم السعودي  "المركزي اليمني" يعلن بيع 6 ملايين دولار من المزاد الأخير الحكومة تجدد التزامها بالسلام المبني على المرجعيات الثلاث    مليشيا الحوثي تختطف نجل الزبيري من منزله بصنعاء   لإجبارهم على دفع الجبايات.. حملة اختطافات حوثية تطال العشرات من التجار في صنعاء مؤسسة الاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"  "كارلو أنشيلوتي" مدربا جديدا لمنتخب البرازيل  حماس: القسام تفرج عن عيدان ألكسندر

هو السادس في المحافظة.. وفاة مختطف في سجون المليشيا الحوثية بـ"حجة" 

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 05 أبريل, 2018 - 11:35 صباحاً

المختطف التربوي الذي توفي نتيجة التعذيب في سجون الحوثيين بحجة

توفي أمس الأربعاء، أحد المختطفين التربوييين، في سجون المليشيا الحوثية، في محافظة حجة، شمال غرب اليمن؛ بعد تعرضة للتعذيب الوحشي من قبل الانقلابيين.

وأفادت، مصادر إعلامية وحقوقية، أن ميليشيا الحوثي أعادت التربوي أحمد محمد حسن علان، جثة هامدة إلى أسرته وعليه آثار تعذيب وحشي، عقب شهرين من اختطافه من داخل سوق مديرية كعيدنة بمحافظة حجة (شمال غرب)، وأوضحت أنه ظل مخفيا قسرا منذ اختطافه ولم تعلم عنه شيئا قبل أن يعيده الحوثيون جثة هامدة، أمس الثلاثاء، دون تقديم أي إيضاح حول ما حدث.

وأكد أحد افراد أسرة التربوي القتيل، أنهم لم يحتاجوا توضيحا، فآثار التعذيب الوحشي والهمجي على جسده تفسر كل شيء.

وفي هذا الصدد، قال رئيس ائتلاف المنظمات الحقوقية بمحافظة حجة المحامي هادي وردان، أن هذه سادس حالة يتم تسجيلها بالمحافظة لمختطفين توفوا تحت التعذيب في سجون الميليشيات.

ووصف ما تعرض له المختطف "علان" من اختطاف وإخفاء قسري وصولا للتعذيب حتى الموت بأنها "جرائم إبادة ضد الإنسانية "، تمارسها ميليشيات الحوثي بشكل مستمر، وخاطب أبناء محافظته بالقول " "أفيقوا فلم يعد هناك ما يستحق السكوت بعد هذه الجرائم الوحشية الجبانة من ميليشيات حقيرة لا أخلاق ولا إنسانية لديها".

وكان تحالف رصد الحقوقي، وثق وفاة 22 شخصا تحت التعذيب في سجون ومعتقلات ميليشيا الحوثي، خلال العام الماضي 2017، بينهم طفل، وأكد أن جميع الضحايا الذين توفوا بسبب تعرضهم للتعذيب حتى الموت على أيدي الحوثيين مدنيون ولم يشاركوا في أي أنشطة عسكرية.

وتقدر مصادر حقوقية عدد المعتقلين في سجون ميليشيا الحوثي بنحو 7 آلاف معتقل يتوزعون على 643 سجنا غير قانوني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1