×
آخر الأخبار
المنتخب الوطني يسحق نظيره منتخب بروناي بتسعة أهداف نظيفة  سياسيون: الاحتفاء بثورة 14 أكتوبر تجديد للعهد بالنضال بوجه الإمامة والاستعمار     صنعاء.. تشييع جثمان الفنان "علي عنبه" وسط حضور شعبي كبير وكيل محافظة أبين: إنهاء الانقلاب الحوثي هدف مشترك لثورتي سبتمبر واكتوبر في ذكرى أكتوبر.. وكيل محافظة حضرموت يدعو لتوحيد الصف وإنهاء الانقلاب الحوثي حضرموت.. بيان قبلي يرفض فعالية لـ "الانتقالي" في "سحيل شبام"  إصلاح أمانة العاصمة ينظم حلقة نقاشية إحياء للذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر   بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء

حقوق الإنسان: مليشيات الحوثي تسببت في وفاة 125 مختطف تحت التعذيب

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 17 أبريل, 2018 - 05:48 مساءً

[مختطف تعرض لتعذيب وحشي في سجون الحوثيين بصنعاء - ارشيف]

اتهمت وزارة حقوق الإنسان، اليوم الثلاثاء، مليشيات الحوثي الانقلابية، بالتسبب في وفاة 125 مختطف تحت التعذيب في سجونها بصنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها.
 
وقال وكيل وزارة حقوق الإنسان في الحكومة الشرعية "ماجد فاضل"، في تصريح لصحيفة "عكاظ" السعودية إنه منذُ بداية الإنقلاب الحوثي على الشرعية خطفت الجماعة نحو 17800 حالة.
 
وأضاف أن الإحصاءات لدينا تؤكد وجود 7 آلاف مختطف في سجون الحوثيين بينهم 1400 تعرضوا لحالات تعذيب، و125 قتلوا تحت التعذيب.
 
وكان القيادي في جماعة الحوثي المسلحة العميد "محمد الآنسي" قد اعترف بخطف أكثر من 6 آلاف في المناطق الخاضعة لسيطرتهم.
 
وتقول مصادر حقوقية إن جميع المختطفين، البالغ عددهم 6025 يواجهون تهماً بمساندة الشرعية والتحالف العربي
 
وكيل وزارة حقوق الإنسان اليمنية " ماجد فاضل"، اعتبر الإعلان الحوثي محاولة للتضليل وابتزاز المدنيين، مبيناً بانهم يقومون بابتزاز ذوي المختطفين وتطلب مقابل الإفراج عنهم مبالغ تصل إلى مليوني ريال يمني.
 
ولفت إلى أن الحكومة الشرعية تمارس ضغوطها عبر المنظمات الدولية للإفراج عن المختطفين، فيما تسعى جماعة إلى مبادلة أسرى الرأي بأسرى الحرب وهو ما نرفضه بشدة باعتباره استهتارا بحقوق المدنيين.
 
وقال فاضل إن انتهاكات الحوثيين موثقة، ومعروضة أمام اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، كاشفا عن إجراءات حكومية لمعاقبة الحوثيين منها تقديم ملفاتهم إلى القضاء اليمني لمتابعة المجرمين كون تلك الجرائم لا تسقط بالتقادم.

وشدد على أنه سيأتي الوقت المناسب لإنزال العقوبات بحق المجرمين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1