×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويشيد بجهود السعودية في دعم اليمن. المرشد الإيراني المقتول علي خامنئي يظهر إلى جانب سليماني وحسن نصر الله في صنعاء..لماذا؟ الإرياني: محاولة مليشيا الحوثي تقديم الصراع الدائر على أنه معركة دينية ليست سوى اكذوبة لتضليل اليمنيين البنك الدولي يقدم 400 مليون دولار لمواجهة تحديات الأزمات في اليمن الجرادي: مأساة اليمنيين تختصرها صورة خامنئي ونساءٍ يطحنهن الجوع في صنعاء التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات مبتعثي اليمن للربع الأول من عام 2025

منظمات دولية تٌمنع من تنظيم دورات تدريبية بـ"صنعاء"

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 26 أبريل, 2018 - 10:59 مساءً

مليشيا الحوثي تمنع المنظمات الدولية من تنظيم الدورات التدريبية بـ"صنعاء"

منعت مليشيا الحوثي، المنظمات الدولية من تنظيم أي دورات تدريبية، ما لم تحصل على ترخيص مُسبق، وعرض البرنامج التدريبي على المليشيا قبل الدورة بنحو اسبوعين، وتحديد هوية المتدربين.
 
وأكدت مصادر خاصة لــ"العاصمة أونلاين"، أن مليشيا الحوثي، منعت إحدى المنظمات - اشترط عدم ذكر اسمها - من تنظيم دورة تدريبية كانت مخصصة لتأهيل 25 إعلاميا، في مجال الطاقة.
 
وأشارت المصادر الى أن المنظمة، وبعد رفض المليشيا اعطاءها التصريح لتنظيم هذه الدورة، الأمر الذي جعلها تنظم هذه الدورة في عدد من المحافظات المحررة، بينها عدن والمكلا.
 
وأضافت المصادر، الى أن المليشيا قامت قبل نحو اسبوعين باقتحام دورة تدريبية، أقامتها منظمة اليونسيف في العاصمة صنعاء، حول الطفولة، وأخرجت المتدربين من الدورة، الأمر الذي اضطر المؤسسة لإنهاء البرنامج التدريبي الذي كانت قد شرعت فيه، والخاص بحماية الطفولة في اليمن، في ظل الحروب والنزاعات.
 
ووفقا للمصادر، فإن المنظمات الدولية، لا تقوم بالتنديد بهذه الممارسات عبر إصدار البيانات التوضيحية للرأي العام بما يتعرضون له من انتهاكات ومضايقات من قبل المليشيا، في مشهد يعكس حالة التماهي مع المليشيا، وتعاملهم وفق سياسة الأمر الواقع، متجاهلين الدعوات الحكومية المطالبة بنقل مقار هذه المنظمات الى العاصمة المؤقتة عدن؛ لمزاولة أعمالها من هناك.
 
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1