×
آخر الأخبار
يوم الخرافة الحوثية.. خطر يهدد النسيج المجتمعي فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل

مليشيا الحوثي تفرض جبايات جديدة على طلاب المدارس في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 27 أبريل, 2018 - 09:21 مساءً

مبالغ مالية فرضتها المليشيات على طلاب المدارس في وقت سابق

 
فرضت مليشيا الحوثي جبايات جديدة على طلاب المدارس الحكومية في أمانة العاصمة قبل أيام من بدء امتحانات الفصل الأخير من العام الدراسي الجاري تحت مسمى "المشاركة المجتمعية".
 
مصادر تربوية، قالت لـ"العاصمة أونلاين" إن المليشيات الانقلابية فرض مبلغ وقدره 2000 ريال على كل طالب في المدارس الحكومية بأمانة العاصمة مالم فسيتم حرمانهم من أداء الامتحان.
 
وفي ذات السياق ذاته، قالت مصادر أخرى لـ"العاصمة اونلاين" إن طلاب مدرسة جمال عبد الناصر الثانوية أبلغوا مشرفي الحوثي برفضهم التام لدفع هذه الجبايات، لعدم قدرتهم على مواجهة طلبات المليشيات للتبرع منذ بداية العام حيث وأوضاعهم أسرهم المعيشية غاية في الصعوبة.
 
وبحسب المصادر فإن المشرف الحوثي أشار على الطلاب بالذهاب إلى المساجد وشحت هذه المبالغ المقررة وتسديدها إلى المشرفين قبل حلول الامتحانات. 
 
يشار إلى أن مليشيات الحوثي الانقلابية فرضت عشرات الجبايات تحت عناوين مختلفة لتمويل أنشطة الجماعة الفكرية وعملياتها القتالية ضد أبناء الشعب اليمني في مختلف الجبهات، في الوقت الذي ترفض صرف مرتبات المعلمين لأكثر من سنتين.
 
وتشهد العملية التعليمية في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الانقلابية تراجعًا كبيرة، خصوصًا العام الجاري حيث أصدرت المليشيات تعاميم تلزم المدارس بإقامة عشرات الأنشطة تحت مسميات مختلفة آخرها الاحتفال بذكرة مصرع مؤسسها "حسين الحوثي" واستمرت لأسابيع، ناهيك عن حملات تجنيد الطلاب والدفع بهم لجبهات القتال المختلفة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1