×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة تعز.. تقدم للقوات المسلحة في الكدحة والقبض على خلية تجسس حوثية ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي

حقوق الإنسان تدعو لإطلاق حملة مناصرة لوضح حد لانتهاكات المليشيات بحق الصحفيين

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 03 مايو, 2018 - 05:40 مساءً

من وقفة احتجاجية بمارب للمطالبة بالافراج عن الصحفيين المختطفين في سجون الحوثيين - خاص

دعت وزارة حقوق الإنسان اليمنية، اليوم الخميس، الصحفيين والإعلاميين والمجتمع المدني والناشطين إلى إطلاق حملة مناصرة تهدف الى وضع حد للانتهاكات الجسيمة والجرائم التي ترتكبها ميليشيا الحوثي بحق الصحافة والصحفيين.
 
وبحسب وكالة سبأ، طالبت الوزارة في بيان لها بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة الذي يصادف الـ3 من مايو، بنشر الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيا الحوثية في تظاهرة حقوقية وإعلامية واسعة وإحياء ذكرى الصحفيين الذي ضحوا بأرواحهم في سبيل الحقيقة والإشادة بهم والضغط من اجل الإفراج فوراً وبسلام عن المعتقلين والمخفيين منهم .
 
وأوضح البيان في أن الوزارة تشارك في إحتفال العالم باليوم العالمي لحرية الصحافة بفعالية تحت شعار ’’توازن القوى: الإعلام والعدالة وسيادة القانون‘‘ كمناسبة دولية لتعريف بانتهاكات حق الحرية والتعبير والتذكير بالإنتهاكات الجسيمة التي أرتكبتها ميليشيا الحوثي الانقلابية بحق الصحافة والصحفيين منذ بدء انقلابها حتى اللحظة .. مشيرة إلى أن الميليشيات جعلت الصحفيين أهداف مشروعة لها يتم استهدافهم بشكل متعمد .
 
وأضاف البيان "تعتبر المليشيات الصحفيين أشد خطراً عليهم لذا حولت اليمن الى بيئة خطرة وعدائية على الصحافة والصحفيين حيث ارتكبت مئات من الانتهاكات التي تنوعت بين القتل المتعمد او الشروع بالقتل والاختطافات والاعتقالات والتعذيب او الاعتداءات والتهديدات وحملات التحريض والمصادرة والنهب لممتلكات الصحفيين ووسائل الإعلام و وحجب المواقع الإلكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي"
 
ولفتت الى أن المليشيات تنتهج في ذلك سياسة تكميم الأفواه و قمع وتكسير الأقلام الحرة التي رفضت وترفض الفوضى والانقلاب وتدعو لاستعادة الدولة وتعمل على نقل الحقيقة فيما ترتكبه تلك الميليشيا الانقلابية المدعومة ايرانيا" .
 
وشددت الوزارة على الدور الهام والمحوري للقضاء في محاكمة مرتكبي الجرائم ضد الصحفيين .. مؤكدة انها تسعى دائما إلى حماية الحق في حرية التعبير كونها حق اصيل من حقوق الانسان وقامت بإطلاق حملات دوليه سابقة لوقف أحكام إعدام غير شرعية بحق الصحفيين .
 
كما أكدت أنها ستقوم برصد وتوثيق كافة الانتهاكات التي ستعمل لإحالتها للقضاء لملاحقة مرتكبيها وإنزال العقوبات المستحقة والقانونية بهم .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1