الأخبار
- حقوق وحريات
رابطة أمهات المختطفين تجدد مطالبتها بسرعة الإفراج عن الصحفيين
العاصمة أونلاين - صنعاء
الخميس, 03 مايو, 2018 - 10:00 مساءً
جددت رابطة أمهات المختطفين مطالباتها بسرعة الإفراج عن الصحفيين المختطفين، وذلك تزامناً مع اليوم العالمي لحرية الصحافة والذي يصادف (3 مايو).
وقالت الرابطة في بيان لها، اليوم الخميس، حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة من، إن اليوم العالمي لحرية الصحافة يأتي وأبناؤنا الصحفيون لايزالون مختطفين وآخرون مخفيون قسرا في سجون جماعة الحوثي المسلحة لأكثر من ثلاثة أعوام دون مسوغات قانونية.
وجاء في البيان " تعرض أبناؤنا الصحفيون للتعذيب الشديد والإهمال الصحي المتعمد؛ مما أصاب بعضهم بإصابات في العمود الفقري وأمراض المعدة والقولون والأمراض الجلدية، وتم نقلهم بين عدة سجون، وإخفاؤهم لفترات متفاوتة، ومنع الزيارات عنهم أو إدخال الطعام والشراب والأدوية لهم، في تجاوز بالغ لحقوق الصحفيين الأساسية والإنسانية.
وذكر الرابطة أن الحوثيين لم يكتفوا بذلك بل قاموا بالتشهير والتهديد، والتعنت والمماطلة في إطلاق سراحهم؛ رغم المناشدات الدولية والمحلية للمنظمات الحقوقية والإنسانية والإتحاد الدولي للصحفيين ونقابة الصحفيين اليمنيين بسرعة إطلاق سراحهم.
وطالبت بسرعة إطلاق سراح جميع الصحفيين المختطفين والمخفيين قسراً دون قيد أو شرط، فهم صحفيون أبرياء لم يحملوا السلاح يوما في وجه أحد.
وشددت الرابطة في بيانها على ضرورة تقديم المنتهكين لحقوقهم للعدالة لنيل عقوبة ما ارتكبوه بحق كافة المختطفين.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
"سحب الأدلة الجنائية" ... عائلة الشيخ "صادق الشعر" تكشف ...
صنعاء .. عناصر الحوثي تنهب 90 مليونا من أموال نزلاء السجن ...
تأكيدًا لما نشره "العاصمة أونلاين".. مكتب حقوق الإنسان يدين ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
