×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة تعز.. تقدم للقوات المسلحة في الكدحة والقبض على خلية تجسس حوثية ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي

وقفات تضامنية واسعة مع الصحفيين المختطفين في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 03 مايو, 2018 - 10:24 مساءً

 
بالتزامن مع اليوم العالمي للصحافة الذي يصادف الثالث من مايو في كل عام.. نظم صحفيون واعلاميون وناشطون بمحافظات الجوف ومأرب وتعز، اليوم، الخميس، وقفات احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح الصحفيين والاعلاميين المختطفين في سجون ميليشيا الحوثي الانقلابية.
 
ودان المحتجون خلال الوقفات التي دعت اليها نقابة الصحفيين اليمنيين ما تقوم به مليشيات الحوثي الانقلابية من استهداف متعمد للصحفيين والاعلاميين والتحريض ضدهم بعد خطاب سيدهم بأن الصحفيين أخطر من المقاتلين في الجبهات وما نتج عنه من توفي العشرات من الاعلاميين والصحفيين في سجون المليشيات تحت التعذيب.
 
ورفع المحتجون لافتات وعبارات تطالب مليشيات الحوثي بالإفراج الفوري عن الصحفيين المختطفين في سجونها.
 
وطالب المحتجون المنظمات الدولية والمجتمع الدولي بتحمل مسئولياتها في الضغط على المليشيات بالتوقف عن استهداف الصحفيين والاعلاميين واطلاق المختطفين والمعتقلين في سجونها، والتوقف عن استخدام القضاء لتكميم الافواه في مسرحيات هزلية غير شرعية ولا دستورية ولا قانونية ضد الصحفيين والاعلاميين واصدار الاحكام بإعدامهم.
 
كما دعوا نقابة الصحفيين والشبكة الدولية للصحفيين وكافة المنظمات الإعلامية والإنسانية لممارسة كل أشكال الضغط على الحوثيين للإفراج عن زملائهم الصحفيين المختطفين منذ ثلاث سنوات في سجونها.
 
واعتبروا أن ما يحدث للصحفيين من اختطاف لأكثر من ???? يوم وممارسة الحوثيين بحقهم  التعذيب الجسدي والنفسي ومنع أهاليهم من زيارتهم  نقطة سوداء في تاريخ الصحافة والإنسانية في ظل حرية الرأي والتعبير  التي كفلتها كافة المواثيق والاعراف الدولية.
 
وقفة تضامنية في تعز، اليوم.

من الوقفة التضامنية بمأرب
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1