×
آخر الأخبار
وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية قوات الجيش تواصل أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية بمحافظة الجوف تصعيد طائفي وتجنيد إجباري.. الحوثيون يبرمجون منابر الجوامع في صنعاء لحشد مقاتلين جدد نحو تعز جندي في القوات المسلحة بجبهة تعز يوجه رسالة مؤثرة لآباء مناطق سيطرة مليشيا الحوثي: نشفق عليكم من مصير أبنائكم في محارق الموت منشورات مجهولة تحمل شعار "يسقط الحوثي" تنتشر في أحياء صنعاء وسط استنفار أمني للمليشيات جريمة تهز صنعاء.. مقتل الشيخ عبدالقوي غنيم ومرافقه برصاص الحوثيين وقبائل خولان تدرس خيارات الرد مصرع قيادي أمني تابع للمليشيات الحوثية في جبهات تعز الخارجية اليمنية تطالب بموقف أوروبي حازم لردع الانتهاكات الحوثية

"حوثنة التعليم".. المليشيات تقيم فعالية سياسية في حرم جامعة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 05 مايو, 2018 - 06:59 مساءً

من فعالية طائفية سابقة للحوثيين في حرم جامعة صنعاء -أرشيف

أقامت مليشيات الحوثي الأنقلابية، اليوم السبت، فعالية سياسية بحشد عدد من قيادات ومسلحي الجماعة داخل حرم جامعة صنعاء.
 
وتأتي الفعالية التي نظمتها المليشيات للحديث عن حياة القيادي في صفوفها ورئيس المجلس الانقلابي الصريع"صالح الصماد"،  في إطار التحشيد الذي تواصله الجماعة لاستقطاب مقاتلين جدد الى صفوفها.
 
وقتل الصماد الذي تنظم الفعالية باسمه، في الـ23 من ابريل/ نيسان الماضي، بغارة لمقاتلات التحالف العربي بالحديدة، غربي اليمن.
 
وتقيم جماعة الحوثي خلال السنة عشرات المناسبات الطائفية التي تحشد خلالها المسلحين والسيارات المدججة بالأسلحة إلى ساحة وقاعات الدراسة بجامعة صنعاء،  الأمر الذي أفقد الجامعة سمعتها الأكاديمية داخلياً وخارجياً.
 
وأفضت ممارسات مليشيات الحوثي في حرم جامعة صنعاء، الى إلغاء تصنيفها ومعها عدة جامعات يمنية سيطر عليها الحوثيون، من معهد التصنيف العالمي في الصين وهو المعهد المختص عالمياً في تقييم جامعات العالم سنوياً، وصولاً الى إلغاء اسم اليمن من القائمة بشكل نهائي.
 
واستنكر أكاديميون في تدوينات على منصات التواصل الاجتماعي ،إقحام الجامعة كصرح أكاديمي في النشاطات السياسية والطائفية التي تمارسها جماعة الحوثي في صنعاء، محذرين من خطورة المآلات الكارثية لهذا التوجه وانعكاسته على مستقبل التعليم في اليمن.
 
وعمدت المليشيات الى تحويل جامعة صنعاء منذ الانقلاب الى ساحة مفتوحة لتحشيد المسلحين وإقامة الفعاليات الطائفية، وجمع الجبايات النقدية من الطلاب واستقطابهم من مقاعد الدراسة الى جبهات الحرب، الأمر الذي يعده مراقبون، سير خطير في طريق هدم التعليم وإفراغه من معناه .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1