×
آخر الأخبار
الحوثيون يمنعون إقامة عزاء الشيخ فضل المرادي ويطوّقون منزل شقيقه في صنعاء بمشاركة دولية.. منظمة "صدى" تناقش دراستها الأخيرة "حرية التعبير والصحافة في اليمن"  رئيس هيئة الأركان: مطارح نخلا والسحيل الصخرة التي تحطمت عليها أوهام بقايا الإمامة تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر

بالتزامن مع حلول شهر رمضان.. وقفة احتجاجية لأمهات المختطفين في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 15 مايو, 2018 - 04:27 مساءً

ناشدت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الثلاثاء، المنظمات الانسانية والمجتمع الدولي وكل من له صلة بالتدخل لإنقاذ أبنائهن المختطفين للعام الرابع في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية بصنعاء، ومساندة قضيتهم العادلة حتى ينالوا حريتهم الكاملة.
 
وأشارت الرابطة في بيان صادر عن الوقفة الاحتجاجية التي نفذتها الأمهات اليوم أمام الموضية السامية لحقوق الانسان بصنعاء، الى أن شهر رمضان يتزامن للعام الرابع على التوالي مع استمرار اختطاف الحوثيين للمئات من أبنائهن في سجون الجماعة بصنعاء، وقالت: "فلذات أكبادنا لايزالون يتألمون خلف قضبان السجون، قلوبهم وقلوب أمهاتهم وذويهم ينتظرون أن تجمعهم مائدة إفطار واحدة، وأكفهم يجمعها دعاء واحد".
 
وتساءل البيان " كيف لضمير إنساني أن يقبل أن يظلم ويضطهد إنسان بريء على مدى أربعة أعوام دون مسوغات قانونية، تعرض خلالها لكافة أشكال التعذيب الجسدي والنفسي، وحرمانه من أبسط حقوقه من منع أهله عن زيارته أو إدخال الطعام والشراب والأدوية له؟ خاصة في شهر الصيام!"
 
وناشد بيان أمهات المختطفين بصنعاء من أمام المفوضية السامية لحقوق الإنسان، "الضمائر الحية ونخوة وشهامة اليمنيين بأن يرحموا قلوبنا التي أنهكها الإنتظار الطويل" بحسب نص البيان.
 
كما طالب بيان الرابطة، بمساندة قضية أبنائهن المختطفين " العادلة، حتى ينالوا حريتهم الكاملة دون قيد أو شرط".
 
وتواصل مليشيات الحوثي الانقلابية اختطاف مئات اليمنيين في سجونها بالعاصمة صنعاء منذ الانقلاب وإخفاء عدد منهم قسرياً، وتعريضهم لمعاملة قاسية وتعذيب نفسي وجسدي متوحش كما تشير تقارير حقوقية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1