×
آخر الأخبار
صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير وفاة صوت الرياضة اليمنية وإعلامها المخضرم علي العصري مأرب: فعالية عيدية نسائية تشيد بصمود مأرب وتثمّن دعم السعودية لليمن بعد انخراط الحوثيين دعماً لإيران.. المهمة الأوروبية تدعو السفن لتجنب المياه اليمنية الحكومة تؤكد رفضها الزج باليمن في الحروب وتدين سياسات إيران التصعيدية سيول الأمطار تجرف ألغام الحوثيين في حيران شمال حجة زامل في ميدان السبعين يثير الجدل ويعكس رسائل تتجاوز الطابع الفني

مليشيا الحوثي تحتجز شحنات أدوية خاصة بمرضى الفشل الكلوي والحكومة تدين

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 20 مايو, 2018 - 09:53 مساءً


تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية احتجاز شحنات أدوية خاصة بمرضى الفشل الكلوي في محافظة إب.
 
واستنكر وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح بشدة، استمرار مليشيا الحوثي الانقلابية في اختطاف واحتجاز المساعدات الاغاثية واحتجاز شحنة ادوية مخصصة لمرضى الفشل الكلوي في محافظة إب، وإعاقة الوصول الإنساني إلى المحتاجين في عدد من المحافظات.
 
ووصف فتح هذا التصرف بالعمل الإرهابي الجبان.
 
 وذكر فتح أن عمليات التدخل في العمل الاغاثي والإنساني من قبل المليشيا الانقلابية في العاصمة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرتها والتلاعب بأسماء المستحقين للإغاثة من قبل عقال الحارات، والمقربين في الجماعة والتحايل على المنظمات الدولية واستخدامها للمجهود الحربي، وبيعها في السوق السوداء، والتعامل مع منظمات اغاثية تتبع الانقلابين وليس لها خبرة في العمل الاغاثي والإنساني.
 
ولفت إلى أن كل ذلك يعد اعمالاً اجرامية مدانة ومخالفة للقوانين الدولية.، مطالباً المنظمات الأممية الخروج عن الصمت حيال هذه التصرفات والكشف للرأي العام والمحلي الدولي كل هذه الانتهاكات، وذلك حسب ما نقلته وكالة "سبأ" عن الوزير.
 
ودعا فتح منسقة الشؤون الإنسانية التابعة للأمم المتحدة في اليمن ليزا غراندي التدخل في إيقاف العبث الذي تمارسه المليشيا الانقلابية بالمساعدات المقدمة للمستحقين والضغط على المليشيا الانقلابية بكل الوسائل والسبل للإيقاف الفوري للتدخل بالعمل الاغاثي والإنساني، وزيادة معاناة الشعب اليمني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1