×
آخر الأخبار
بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات عمران.. اشتباكات قبلية على بئر ماء تصيب شخصين  بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب مختطف في سجون مليشيا الحوثي يفقد إحدى عينيه نتيجة التعذيب صنعاء.. مستشفى "العلوم" يعلن بيع 100 رهن على ذمة العلاج

المليشيات تفرض إتاوات نقدية على شركات الأدوية بصنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 21 مايو, 2018 - 10:29 مساءً

شرعت مليشيات الحوثي الانقلابية في العاصمة صنعاء فرض إتاوات على شركات الأدوية وألزمتهم بتوفير الأدوية مجاناً للجرحى من مقاتلي الجماعة.
 
ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط" عن مصادر طبية في صنعاء "ان القيادي الحوثي المعين وزيرا للصحة في حكومة الانقلابين (غير معترف بها دولياً) أقر فرض إتاوات على شركات الأدوية ومصنعي الدواء المحليين وإلزامهم بتوفير الدواء مجاني لجرحى الحوثيين.
 
وبحسب مصادر للصحيفة، عقدت مليشيات الحوثي، السبت اجتماعا لمستوردي الأدوية والمستلزمات الطبية في العاصمة صنعاء، وأقرت إلزامهم بدفع إتاوات جديدة لصالح مايدعى بـ"المجهود الحربي"، كما فرض عليهم قيودا جمركية وضريبية، جديدة، ومنها عدم الاعتراف بما يدفعونه من رسوم في الموانئ والمنافذ التي تسيطر عليها الحكومة الشرعية".
 
وكشفت المصادر "أن الميليشيات أبلغت مستوردي الأدوية باعتراضها على الاستيراد من بعض الدول العربية كما منعتهم من الاستيراد من الدول الخليجية التي تشارك في عمليات عسكرية لدعم الشرعية اليمنية.
 
وانعدمت الأدوية ذات الثمن الباهض والمتعلقة بالامراض المزمنة من المستشفيات الحكومية بصنعاء بفعل تعرضها للمصادرة من قبل الحوثيون وخصخصتها لجرحى الجماعة الذين يخوضون قتالاً ضد القوات الحكومية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1