×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل

معتقلات سرية للميليشيات الانقلابية في الحديدة تُخفي 70 مدنياً

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 03 سبتمبر, 2017 - 06:07 مساءً


كشفت رابطة أمهات المختطفين بمحافظة الحديدة، أنها تأكدت من وجود معتقل سري داخل السجن المركزي بالمحافظة، تخفي فيه جماعة الحوثي وصالح المسلحة ما يقارب الـ(70) مختطفاً من أبنائها، ويتعرضون فيه إلى التعذيب والمعاملة القاسية.

وقالت الرابطة في بلاغ صحفي، اليوم السبت، حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، إن السجن السري المذكور يطلق عليه "سجن حنيش"، وأن الميليشيات قامت بنقل أبنائها المختطفين إليه، منذ تسعة أشهر، بعد نقلهم من سجن القلعة بالمحافظة، محذرة أنهم مهددون بالموت جراء التعذيب والتجويع الممنهج.

واستنكرت رابطة أمهات المختطفين "ما تقوم به جماعة الحوثي وصالح من انتهاك سافر لحقوق الانسان وتمارس معها التضليل لكل جهة تزور السجن المركزي، حيث يتم اطلاعهم على سجناء آخرين داخل السجن، وعدم السماح لهم بالاقتراب من "سجن حنيش"، ومنع المختطفين الذين بداخله من الالتقاء بأحد".

وأوضحت الرابطة أنها اكتشفت هذا الأمر، مؤخرا، بعد أن "تسربت الأنباء عبر بعض الأهالي عن ما يتعرضون له داخل هذا السجن من عمليات تعذيب، ولا نعلم حتى الأن من قضوا جراء ذلك".

وكشفت بعض ما يتعرض له أبنائها المختطفين من عمليات تعذيب داخل ذلك السجن، من بينها "إجبارهم على استخدام وشرب مياه غير صالحة، ما أدى إلى إصابة العشرات منهم بتقرحات جلدية في ظل إنعدام الأدوية؛ إضافة إلى عزلهم وإخفائهم عن أهاليهم وعن العالم ومنع المنظمات الحقوقية من زيارتهم او توثيق حالتهم".

وحذرت من أن تلك "الممارسات الغير إنسانية التي تقوم بها جماعة الحوثي وصالح المسلحة بحق أبنائها المختطفين...هي جرائم لن تسقط بالتقادم".

وفي حين أعربت الرابطة عن إدانتها الشديدة لما يتعرض له أبنائها المختطفين والمخفيين قسريا داخل سجون الحوثي وصالح بمحافظة الحديدة، و"سجن حنيش" خاصة، فقد اعتبرت هذا البلاغ الصحفي بمثابة بلاغ إلى "كل المنظمات الإنسانية والحقوقية وأصحاب الضمائر الحية، ونطالبهم سرعة التدخل لإنقاذ أبنائنا المختطفين والمخفيين قسرا".

وفي نهاية بلاغها، حمّلَت الرابطة جماعة الحوثي وصالح المسلحة، المسئولية الكاملة عن صحة وسلامة وحياة جميع أبنائها داخل سجونها، وطالبتها بسرعة إطلاق سراحهم دون قيد او شرط.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1