×
آخر الأخبار
"النصيري" يفارق الحياة دون رؤية نجله المختطف في سجون مليشيا الحوثي مليشيا الحوثي تقتحم منزلا شرق محافظة إب وتعتدي على النساء والأطفال مليشيا الحوثي تبدأ محاكمة الصحفي المياحي قرار رئاسي بتعيين نواب وزراء في خمس وزارات   الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي "منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا

تقرير حقوقي: 19 حالة إنتهاك ضد الصحفيين ونشطاء وسائل التواصل خلال مارس وإبريل

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الأحد, 27 مايو, 2018 - 01:01 صباحاً

صورة للتقرير الحقوقي

سجّل تقرير الحريات الاعلامية، التابع لمركز الدراسات والإعلام الاقتصادي (SEMC)، خلال شهري مارس وابريل "19" حالة انتهاك خلال العام الحالي.

وتوزعت هذه الإنتهاكات وفقا للتقرير، 18 حالة انتهاك مورست ضد أفراد (صحفيين، ونشطاء في وسائل التواصل الاجتماعي) وبنسبة 94 % من إجمالي الانتهاكات المُسجّلة، وحالة انتهاك واحدة مورست ضد وسائل اعلامية وبنسبة 6 %.

كما توزعت حالات الانتهاك التي سجّلها التقرير، بين 3 حالات قتل، و3 حالات إصابة، 1 حالة اختطاف، و 3 حالات اعتداء، و4 حالات اعتقال، و1 حالة تهديد، و4 حالات اقتحام منازل اعلاميين ومؤسسة اعلامية.

هذا وأغلقت مختلف وسائل الإعلام المرئية والمقروءة والمسموعة، في العاصمة صنعاء، منذ اقتحامها صنعاء بقوة السلاح في سبتمبر 2014م، ولا يزال هناك العشرات من الصحفيين مختطفين في سجونها منذ أكثر منذ ثلاث سنوات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1