×
آخر الأخبار
سوريا ترحب بعزم ترامب رفع العقوبات وتشكر الدعم السعودي  "المركزي اليمني" يعلن بيع 6 ملايين دولار من المزاد الأخير الحكومة تجدد التزامها بالسلام المبني على المرجعيات الثلاث    مليشيا الحوثي تختطف نجل الزبيري من منزله بصنعاء   لإجبارهم على دفع الجبايات.. حملة اختطافات حوثية تطال العشرات من التجار في صنعاء مؤسسة الاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"  "كارلو أنشيلوتي" مدربا جديدا لمنتخب البرازيل  حماس: القسام تفرج عن عيدان ألكسندر منظمة "صدى" تدين الانتهاكات بحق ثلاثة من الصحفيين الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن

رابطة أمهات المختطفين تطلع السفير الفرنسي على معاناة المختطفين بسجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 28 مايو, 2018 - 10:49 مساءً

 
وصف السفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيستو رابطة أمهات المختطفين "بالأبطال" لما تبذله من جهد في سبيل قضية المختطفين والمخفيين قسرياً في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية.
 
جاء ذلك خلال لقائه وأعضاء من البرلمان الفرنسي وهم Fabien Gouttefarde وXavier Iacovelli ، مساء أمس الأحد، بوفد من رابطة أمهات المختطفين، في محافظة مأرب.
 
ووعد السفير الفرنسي أعضاء الرابطة بذكر قضية الأمهات ومتابعتها في المؤتمر العالمي الذي سيقام في باريس بعد ثلاثة أسابيع حول الأوضاع الإنسانية في اليمن بحضور الرئيس الفرنسي.
 
وأطلعت الأمهات الوفد الفرنسي- الذي يزور مأرب حالياً- سبب نشأة الرابطة وأهدافها وما تقدمه للمختطفين والمخفيين قسراً وأسرهم من دعم ومساندة، كما أطلعته على معاناة المختطفين وأسرهم ومعاناة المحررين من سجون جماعة الحوثي وما لحق بهم من إعاقات جسدية ونفسية جراء التعذيب.
 
 كما استعرضن التقرير السنوي الذي أصدرته الرابطة، وما يحتويه من احصائيات بعدد مختطفين والمخفيين قسرا، وكذا القتلى تحت التعذيب وأساليب التعذيب المختلفة.
 
حضر اللقاء الدكتور فاروق بعكر المختطف سابقا حيث أدلى بشهادته حول أساليب التعذيب وما يلاقيه المختطفين من تعذيب وإذلال داخل السجون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1