×
آخر الأخبار
صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير وفاة صوت الرياضة اليمنية وإعلامها المخضرم علي العصري مأرب: فعالية عيدية نسائية تشيد بصمود مأرب وتثمّن دعم السعودية لليمن بعد انخراط الحوثيين دعماً لإيران.. المهمة الأوروبية تدعو السفن لتجنب المياه اليمنية الحكومة تؤكد رفضها الزج باليمن في الحروب وتدين سياسات إيران التصعيدية سيول الأمطار تجرف ألغام الحوثيين في حيران شمال حجة زامل في ميدان السبعين يثير الجدل ويعكس رسائل تتجاوز الطابع الفني

رابطة أمهات المختطفين تطلع السفير الفرنسي على معاناة المختطفين بسجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 28 مايو, 2018 - 10:49 مساءً

 
وصف السفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيستو رابطة أمهات المختطفين "بالأبطال" لما تبذله من جهد في سبيل قضية المختطفين والمخفيين قسرياً في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية.
 
جاء ذلك خلال لقائه وأعضاء من البرلمان الفرنسي وهم Fabien Gouttefarde وXavier Iacovelli ، مساء أمس الأحد، بوفد من رابطة أمهات المختطفين، في محافظة مأرب.
 
ووعد السفير الفرنسي أعضاء الرابطة بذكر قضية الأمهات ومتابعتها في المؤتمر العالمي الذي سيقام في باريس بعد ثلاثة أسابيع حول الأوضاع الإنسانية في اليمن بحضور الرئيس الفرنسي.
 
وأطلعت الأمهات الوفد الفرنسي- الذي يزور مأرب حالياً- سبب نشأة الرابطة وأهدافها وما تقدمه للمختطفين والمخفيين قسراً وأسرهم من دعم ومساندة، كما أطلعته على معاناة المختطفين وأسرهم ومعاناة المحررين من سجون جماعة الحوثي وما لحق بهم من إعاقات جسدية ونفسية جراء التعذيب.
 
 كما استعرضن التقرير السنوي الذي أصدرته الرابطة، وما يحتويه من احصائيات بعدد مختطفين والمخفيين قسرا، وكذا القتلى تحت التعذيب وأساليب التعذيب المختلفة.
 
حضر اللقاء الدكتور فاروق بعكر المختطف سابقا حيث أدلى بشهادته حول أساليب التعذيب وما يلاقيه المختطفين من تعذيب وإذلال داخل السجون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1