×
آخر الأخبار
"العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟

حقوق الإنسان تحمل مليشيات الحوثي مسؤولية وفاة الصحفي "الركن"جراء التعذيب

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 10 يونيو, 2018 - 12:29 صباحاً

حملت وزارة حقوق الانسان اليمنية، مساء أمس السبت، مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران مسؤولية التعذيب الوحشي الذي أودى بحياة الصحفي أنور الركن.
 
وبحسب وكالة سبا الرسمية، قالت الوزارة في بيان "بحسب بلاغ أسرة الصحفي أنور الركن والطبيب الشرعي فقد استلمت جسد الصحفي في أخر رمق توفي بعدها بيومين اثر تعرضه للتعذيب الوحشي والتنكيل المريع مما أثار صدمة في الوسط الصحفي والحقوقي".
 
وأشار بيان وزارة حقوق الإنسان، إلى أن المعلومات الأولية التي توصلت لها الوزارة فإن الصحفي أنور الركن تعرض للتجويع الشديد في سجون المليشيا علاوة على المعاملة اللاإنسانية المخالفة لكافة القوانين والمواثيق الدولية والشرائع السماوية.
 
ودعت الوزارة، المجتمع الدولي إلى تحمل مسئولياته في إدانة ومعاقبة الجناة والاستمرار بالضغط على مليشيا الحوثي للإفراج عن كافة المختطفين والكشف على المخفيين قسرا في سجونها.
 
وأكدت أنها تتابع بشكل مستمر قضية المعتقلين والمختطفين في سجون المليشيا الذين يعانون اوضاعاً انسانية غاثة في الصعوبة.
 
وكان الناشط الصحفي "أنور الركن" توفي الخميس المنصرم، بعد يومين فقط من إطلاق سراحه، من سجون مليشيا الحوثي، التي اختطفته لأكثر من عام، في محافظة تعز ،وقامت بتعريضه لتعذيب جسدي ونفسي، الأمر الذي أودى بحياته.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1