×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويشيد بجهود السعودية في دعم اليمن. المرشد الإيراني المقتول علي خامنئي يظهر إلى جانب سليماني وحسن نصر الله في صنعاء..لماذا؟ الإرياني: محاولة مليشيا الحوثي تقديم الصراع الدائر على أنه معركة دينية ليست سوى اكذوبة لتضليل اليمنيين البنك الدولي يقدم 400 مليون دولار لمواجهة تحديات الأزمات في اليمن الجرادي: مأساة اليمنيين تختصرها صورة خامنئي ونساءٍ يطحنهن الجوع في صنعاء التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات مبتعثي اليمن للربع الأول من عام 2025

جماعة الحوثي تعترف رسمياً باستبعاد "25" ألف من موظفي الدولة

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 12 يونيو, 2018 - 11:05 مساءً

القيادي الحوثي طلال عقلان

 
اعترفت جماعة الحوثي الانقلابية باستبعاد 25 ألف من موظفي الدولة في القطاع المدني خلال الفترة الماضية.
 
وبحسب القيادي الحوثي طلال عقلان الذي عينته جماعة الحوثي الانقلابية وزيرًا للخدمة المدنية والتأمينات، إن وزارته تمكنت من تنظيف 25 ألف حالة من كشف رواتب موظفي الدولة في القطاع المدني خلال الفترة الماضية، مؤكداً أن هذا الإجراء يأتي كمرحلة أولى من عملية الاستبعاد.
 
وفي وقت سابق، نقلت صحيفة “الشرق الأوسط” عن مصادر يمنية، القول بإن مليشيا الحوثي قامت بإسقاط 70 ألف موظف من كشوفات وزارة الخدمة المدنية في صنعاء والمحافظات الواقعة تحت سيطرتها.
 
وبحسب المصادر فإن هذه الخطوة تأتي تمهيداً لإحلال عناصر موالين لها في وظائفهم، وحرمانهم من نصف راتب كانت قد وعدت بمنحه للموظفين في مناطق سيطرتها بمناسبة شهر رمضان بعد توقفها عن دفع رواتبهم منذ ما يربو على 19 شهراً.
 
وذكرت المصادر- حينها- أن عناصر الجماعة أطلقوا حملة واسعة لفصل آلاف الموظفين الحكوميين في سياق ما سموه عملية «تنظيف كشف الراتب» من المعارضين والمبعدين من أعمالهم والفارين من سطوة الجماعة ومن المنتمين إلى المحافظات الجنوبية.
 
وبررت جماعة الحوثي إزالة الموظفين تمثّل في قولهم «إنهم لا يستحقون الحصول على نصف الراتب، إذ إن أغلبهم من المناهضين لحكم الميليشيات ومن الرافضين للدوام في وظائفهم تحت سلطتها».
 
وكانت المليشيا الحوثية قد اعترفت في بيان رسمي لعناصرها المعينين في الخدمة المدنية بأنها تمكنت من شطب أسماء الموظفين في 83 جهة حكومية، مضيفةً أنها بانتظار أن تقدم إليها بقية الجهات الحكومية الخاضعة لها أسماء الموظفين لكي تقوم بإخضاعها لحملة التطهير الوظيفي بحق المعارضين والرافضين للعمل معها والموجودين خارج مناطق سيطرتها.
 
وأكدت أن الموظفين الذين سيحصلون على نصف الراتب الموعود هم فقط من لا يزالون يعملون معها في وظائفهم حتى الآن.
 
يشار إلى أن جماعة الحوثي الانقلابية لا تزال ممتنعة عن صرف مرتبات الموظفين لأكثر من سنتين، في الوقت الذي تواصل تحصيل مليارات الريالات من مؤسسات الدولة الإيرادية الخاضعة لسيطرتها، وتستخدمها في تمويل عملياتها الحربية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1