×
آخر الأخبار
فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي

جباية الخُمُس "الحوثية" تغلق أحد أكبر المراكز التجارية وفروعه بـ"صنعاء"

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 30 يونيو, 2018 - 10:50 صباحاً

مسلحون حوثيون - صنعاء - تعبيرية

أغلقت مليشيا الحوثي، أحد أكبر المراكز التجارية وفروعه الثلاثة بالعاصمة صنعاء؛ بعد رفضه إعطاء ما يُعرف بـ"الخمس".
 
وأوضح الوزير السابق، خالد الرويشان، في منشور له على صفحته في الفيس بوك، أن جباية الخُمُس "الحوثية"، أغلقت "سيتي ماكس"، وتم تشريد 1500 عامل وموظف يعولون 1500 أسرة.
 
وأشار الرويشان، إلى أن هذا حدث قُبَيل عشية عيد الفطر المبارك..أي في ذروة الموسم.
 
وأضاف: "بسبب مضايقات الأئمة الجدد تم إغلاق واحد من أكبر المراكز التجارية في صنعاء بفروعه الثلاثة ..سيتي ماكس!".
 
وتابع: "قيل أن الجباة طلبوا مليار ريال ضرائب وكانوا قد طلبوا الخُمُس مطلع رمضان وتهجموا على المركز الرئيسي في شارع الستين، فقرر المالك إغلاق المركز بفروعه الثلاثة".
 
وقال الرويشان: "صنعاء تموت بالخنق ..والقهر!"، مضيفا: "في الواقع أن البلاد كلها تموت بالقهر؛ لكن مرارة ما يحدث في صنعاء له طعم السم!".
 
وأردف قائلا: "مدينة ضخمة تتهاوى بالضرائب والجبايات والخُمُس كل لحظة، فنادق ، متاجر، عمارات، مطاعم، حتى البوفيات!
 
وأضاف: "المدينة دائخة من الجبايات، نصف مطاعمها ومحلاتها أغلقت أبوابها بسبب الانقلاب ونتائجه".
 
وأكد الرويشان أن الحوثيين يسعون لخنق القطاع الخاص في اليمن، وقال: "يخنقون القطاع الخاص اليمني، والذي لولاه لمات الملايين في الشوارع جوعا، وهي تموت بالفعل!"
 
واستطرد حديثه بالقول: "وكأنه لا يكفي أن موظفي الدولة بلا مرتبات منذ ثلاث سنوات حتى يتم تشريد موظفي القطاع الخاص أيضًا!".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1