×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

حفل تخرج بجامعة ذمار ونصف الطلاب الخريجين قتلى في صفوف الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 02 يوليو, 2018 - 12:49 صباحاً

حفل تخرج في جامعة ذمار ونصف الطلاب الخريجين قتلى في صفوف الحوثيين (صورة)

أقامت جامعة ذمار، حفل تخرج لطلاب إحدى الأقسام، أمس الأول السبت؛ لتكشف عن المأساة الحقيقية التي خلفتها المليشيا الحوثية، لدى مختلف الشرائح، ومنها الطلاب الجامعيين.

حيث تداول ناشطون صورا للحفل، الذي أقيم في إحدى قاعات الدراسة بجامعة ذمار، لتظهر أن نصف طلاب الدفعة الخريجين قد لقوا مصرعم بجبهات القتال، في صفوف الحوثيين.

وأظهرت الصورة، نحو 55 لافتة تذكارية، هي للطلاب القتلى الذين كان من المفترض تخرجهم مع زملاؤهم، كل لافتة أو صورة في كرسي على حِدَه، واضعين اسمه وصورته، وتاريخ مقتله، والجبهة التي لقي مصرعه فيها، في صفوف مرتبة، إلى جوار بقية الطلاب الخريجين.

وبحسب الناشطين، فقد تحول الحفل إلى مأتم حين، حضر أولياء امور الطلاب، ليشاهدوا أبناءهم وفلذات أكبادهم وقد باتوا صورا معلقة على الجدران، في الوقت الذي كانوا يعدون فيه الليالي والأيام، لرؤيتهم في حفل تخرجهم من الجامعة.

وأكد مراقبون، ان المليشيا حولت الجامعات الخاضعة لسيطرتها إلى ثكنة مسلحة لتدريب الطلاب والذهاب بهم الى جبهات القتال، فضلا عن كونها باتت تمثل أحد اهم الأماكن بالنسبة للمليشيا، لنشر الفكر الطائفي، عوضا عن استغلال المليشيا للحالة المعيشية الصعبة التي يعيشها الطلاب من أجل الزج بهم في صفوف القتال.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1