×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

منظمة حقوقية: رصدنا تجنيد 4000 طفل من قبل الحوثيين خلال ثلاث سنوات

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 07 يوليو, 2018 - 05:36 مساءً

أطفال جندتهم المليشيات الحوثية وقامت الحكومة الشرعية بإعادة تأهيلهم

قال مدير مشروع تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين في الحرب باليمن الذي تنفذه مؤسسة وثاق عبد الرحمن القباطي، إن مؤسسة وثاق رصدت أكثر من أربعة ألف طفل جندتهم مليشيات الحوثي خلال الأعوام الثلاث الماضية.
 
وأوضح بحسب وكالة سبأ، إن المشروع سينفذ خطة متكاملة لإعادة تأهيل الفي طفل من المجندين والمتأثرين بالحرب عقب إجازة عيد الأضحى بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة.
 
ويتلقى 27 ولي أمر محاضرات حول مخاطر تجنيد الأطفال والمسؤولية القانونية والأخلاقية إزاء ذلك وأساليب الدعم النفسي للأطفال ودمجهم في المجتمع وحمايتهم من العودة مرةً أخرى إلى جبهات القتال.
 
يذكر أن مؤسسة وثاق للتوجه المدني تقيم حالياً الدورة الأولى من المرحلة الخامسة والسادسة والتي تستهدف (80) طفلاً بعد أن استكملت تأهيل (160)طفل في المراحل السابقة.
 
وبحسب تقارير، تزايدت وتيرة تجنيد الحوثيين للأطفال وزجهم للقتال في صفوف مليشياتهم بعدة جبهات في اليمن.
 
ودان البرلمان العربي، الخميس، تجنيد الأطفال بصفوف مليشيات الحوثي وتزايد الظاهرة بوتيرة أعلى، داعياً المجتمع الدولي لإنقاذ الطفولة في اليمن وملاحقة قيادات مليشيات الحوثي في المحاكم الدولية لارتكابهم جرائم حرب بحق أطفال اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1