×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الأعيان المدنية سيواجه برد قاس تقرير حقوقي: 3219 انتهاكاً حوثياً في أمانة العاصمة خلال عامين "الصحفيين اليمنيين" تدين محاولة الاستيلاء على مقر اتحاد الأدباء والكتاب في صنعاء

منظمة حقوقية: رصدنا تجنيد 4000 طفل من قبل الحوثيين خلال ثلاث سنوات

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 07 يوليو, 2018 - 05:36 مساءً

أطفال جندتهم المليشيات الحوثية وقامت الحكومة الشرعية بإعادة تأهيلهم

قال مدير مشروع تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين في الحرب باليمن الذي تنفذه مؤسسة وثاق عبد الرحمن القباطي، إن مؤسسة وثاق رصدت أكثر من أربعة ألف طفل جندتهم مليشيات الحوثي خلال الأعوام الثلاث الماضية.
 
وأوضح بحسب وكالة سبأ، إن المشروع سينفذ خطة متكاملة لإعادة تأهيل الفي طفل من المجندين والمتأثرين بالحرب عقب إجازة عيد الأضحى بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة.
 
ويتلقى 27 ولي أمر محاضرات حول مخاطر تجنيد الأطفال والمسؤولية القانونية والأخلاقية إزاء ذلك وأساليب الدعم النفسي للأطفال ودمجهم في المجتمع وحمايتهم من العودة مرةً أخرى إلى جبهات القتال.
 
يذكر أن مؤسسة وثاق للتوجه المدني تقيم حالياً الدورة الأولى من المرحلة الخامسة والسادسة والتي تستهدف (80) طفلاً بعد أن استكملت تأهيل (160)طفل في المراحل السابقة.
 
وبحسب تقارير، تزايدت وتيرة تجنيد الحوثيين للأطفال وزجهم للقتال في صفوف مليشياتهم بعدة جبهات في اليمن.
 
ودان البرلمان العربي، الخميس، تجنيد الأطفال بصفوف مليشيات الحوثي وتزايد الظاهرة بوتيرة أعلى، داعياً المجتمع الدولي لإنقاذ الطفولة في اليمن وملاحقة قيادات مليشيات الحوثي في المحاكم الدولية لارتكابهم جرائم حرب بحق أطفال اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1