×
آخر الأخبار
الإصلاح بأمانة العاصمة يعزي "عائشة صالح" بوفاة شقيقها مليشيا الحوثي تنهب أراضي تابعة للقضاء جنوبي صنعاء   البنك المركزي يعلن مزاد لبيع 50 مليون دولار   نجاة أسرة من موت محقق بعد سقوط سيارتهم في بيارة جنوب صنعاء الحوثيون يصعّدون حربهم ضد القطاع المصرفي.. أوامر بإيقاف التعامل مع بنك الكريمي  الحكومة ترحب بعقوبات واشنطن على شبكة تمويل وتهريب تابعة للحوثيين من خدمة المرضى إلى فضاء طائفي.. الحوثي يدمر مستشفيات صنعاء ويفاقم الأوبئة   واشنطن تفرض أكبر حزمة عقوبات على الحوثيين   "خُطف من أبواب الفرح" .. العثور على العريس "عباس" مدفونا في صنعاء الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة  

الحوثيون يقرون اجراءات عقابية بحق القضاة في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 09 يوليو, 2018 - 11:13 صباحاً

الحوثيون يقرون اجراءات عقابية بحق القضاة في صنعاء

أقرت مليشيا الحوثي، أمس الأحد، بإجراءات عقابية بحق القضاة في العاصمة صنعاء.
 
جاء ذلك خلال اجتماع لما يسمى "مجلس القضاء الأعلى" التابع للحوثيين، برئاسة احمد المتوكل رئيس المجلس، خصص لمناقشة مذكرة رئيس هيئة التفتيش القضائي المتعلقة بعدم مباشرة عدد أربعة أعضاء من هيئة التفتيش القضائي لأعمالهم في الهيئة وكذا انقطاع عضوين آخرين عن العمل بالهيئة، وفقا لوكالة سبأ التابعة للحوثيين.
 
وبحسب الوكالة، كلف المجلس رئيس هيئة التفتيش القضائي بالرفع إلى المجلس بترشيح أعضاء لهيئة التفتيش بدلا عنهم، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق أعضاء الهيئة الذين لم يباشروا أعمالهم وكذا المنقطعين عن العمل.
 
وأقر مجلس القضاء، رفع الحصانة القضائية عن أحد القضاة بناءً على الطلب المقدم من النائب العام.
 
كما وجه المجلس رؤساء هيئات السلطة القضائية بسرعة الرفع إلى المجلس بكشوفات المنقطعين عن العمل لاتخاذ اللازم بشأنهم وفقاً للقانون.
 
وفقا للوكالة، أستعرض المجلس عددا من الدراسات المعدة من بعض أعضاء المجلس بشأن الدعاوى التأديبية المرفوعة من هيئة التفتيش القضائي ضد عدد من القضاة وأعضاء النيابة العامة، والتي أقر المجلس استدعاء القضاة وأعضاء النيابة المشمولين في تلك الدعاوى للاستماع إليهم في الدعاوي التأديبية وفقاً لما اسموه القانون.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1