الأخبار
- حقوق وحريات
وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون الحوثيين بـ"صنعاء"
صنعاء - العاصمة أونلاين
الخميس, 02 أغسطس, 2018 - 05:48 صباحاً
توفى أحد المختطفين، أمس الأربعاء، بعد تعرضه للتعذيب في سجون الحوثيين في العاصمة صنعاء.
وأكد مصدر محلي، لــ"العاصمة أونلاين"، أن المختطف عبده محمد العماري 30 عاما، من أهالي منطقة السدة، توفي بعد تعرضه للتعذيب المكثف بالصعق الكهربائي، في سجن البحث الجنائى الخاضع لسيطرة الحوثيين، بأمانة العاصمة، وإجباره بالقوة على الإعتراف باتهامات جنائية منسوبة آلية.
وأضاف المصدر، أن إدارة البحث الجنائي، بصنعاء، برروا جريمتهم أمام أهالي الشاب العماري، بإدعائهم أنهم وجدوه منتحرا داخل السجن الانفرادي الذي يقبع فيه. حسب زعمهم.
وأشار المصدر إلى أن جماعة الحوثي نقلت جثة الشاب العماري إلى ثلاجة مستشفى الكويت بالعاصمة صنعاء، حيث رفضت أسرته استلامه، مطالبة بإجراء تحقيق فوري بحضور الطبيب الشرعي؛ لمعاينة الجثة التي وجدو فيها آثار تعذيب مؤلمة.
وتشهد السجون الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي انتهاكات متعددة بحق السجناء، حيث سجلت منظمات حقوقية محلية وفاة مايزيد عن 50 مختطفا نتيجة التعذيب فى سجون جماعة الحوثي بصنعاء والحديدة وإب وذمار، منذ الانقلاب الحوثي على الدولة في ستمبر 2014.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
تأكيدًا لما نشره "العاصمة أونلاين".. مكتب حقوق الإنسان يدين ...
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
