×
آخر الأخبار
 بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب مختطف في سجون مليشيا الحوثي يفقد إحدى عينيه نتيجة التعذيب صنعاء.. مستشفى "العلوم" يعلن بيع 100 رهن على ذمة العلاج  إجراءات حوثية تثقل كاهل المعلمين في صنعاء كاتب فلسطيني: حشر الحوثيين فلسطين بجريمة قتل الشيخ "حنتوس" ضرب من الابتذال اتحاد علماء المسلمين يدين مقتل الشيخ "حنتوس" ويؤكد" هذه الجرائم لن تزيد أهل القرآن إلا ثباتًا وتمسكًا برسالتهم" مليشيا الحوثي تختطف مواطنا من وسط منزله بصنعاء صنعاء.. محكمة حوثية تقضي بإعدام قاصر قتل مشرفًا حاول الاعتداء عليه

تقرير: الحوثيون زرعوا مليون لغم فى اليمن خلال 3 سنوات

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 05 أغسطس, 2018 - 02:53 صباحاً

ألغام زرعتها المليشيات بجبهة حيران ودمرتها قوات الجيش

كشف المكتب الإعلامي للمشروع السعودى لنزع الألغام فى اليمن (مسام)، أمس السبت، أن الميليشيات الحوثية زرعت مليون لغم فى الأراضي اليمنية خلال ثلاث سنوات، خلفت ألفا و194 من الضحايا الأبرياء حتى الآن، بينهم 216 طفلا.

وقال أسامة القصيبي مدير عام مشروع (مسام) وفقا لقناة (العربية) الإخبارية، إن فرق (مسام) لنزع الألغام والموزعة على مناطق عدة باليمن تمكنت خلال أسبوعين منذ انطلاق المشروع من نزع 919 لغما وعبوة ناسفة في كل من تعز والساحل الغربي وبيحان وعسيلان وصعدة وشبوة ومأرب.

وأضاف أن الأغام في معظمها مضادة للآليات والأفراد ومحرمة دوليا ومن مصادر مختلفة، فضلا عن الألغام محلية الصنع أو الإيرانية المنشأ وعددها 288 لغما.

وأشار القصيبي، إلى تطوير الميليشيات الحوثية للألغام المضادة للمركبات وتحويلها إلى ألغام مضادة للأفراد ليتسنى لها استخدامها في مشروعها الطائفي التوسعي القائم على الإرهاب وتخويف الآمنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1