×
آخر الأخبار
خلال لقائه السفير الأمريكي.. البركاني يؤكد على ضرورة إنهاء الانقلاب الحوثي المهدد للاستقرار وفاة الشاعر البكالي في صنعاء بعد معاناة مع المرض مركز حقوقي يدين جرائم مليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة البيضاء المبعوث الأممي يطالب الحوثيين مجددا بالإفراج عن موظفي المنظمات الدولية   ردًا على مسؤول إيراني.."الهجري": كل اليمنيين ضد الحوثي وليس مع إيران" رئيس الوزراء: إنهاء الانقلاب الحوثي مفتاح الأمن الإقليمي وحماية الملاحة دكتورة في كلية اللغات تشكو من تعسّفات ميليشيا الحوثي في جامعة صنعاء: "أتعرّض للإهانة وأُحرم من نصف راتبي" سوريا ترحب بعزم ترامب رفع العقوبات وتشكر الدعم السعودي  "المركزي اليمني" يعلن بيع 6 ملايين دولار من المزاد الأخير الحكومة تجدد التزامها بالسلام المبني على المرجعيات الثلاث  

صنعاء: أمهات المختطفين يطلقن نداء استغاثة لإطلاق أبنائهن من سجون الحوثيين

صنعاء - العاصمة أونلاين


الخميس, 16 أغسطس, 2018 - 04:44 مساءً

وقفة احتجاجية لأمهات المختطفين في صنعاء - أرشيفية

أطلقت رابطة أمهات المختطفين بـ"صنعاء"، نداء استغاثة؛ لإنقاذ المئات من أبنائهن المختطفين، والمخفيين قسراً، داخل سجون مليشيا الحوثي الانقلابية، وذلك في وقفة احتجاجية نفذتها الأمهات صباح اليوم الخميس، أمام مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان بالعاصمة صنعاء.

وقالت الأمهات في بيان للوقفة حصل "العاصمة أونلاين"، على نسخة منه، أن أوضاع المئات من المختطفين والمخفيين قسراً في سجون مليشيا الحوثي تزداد سوءا يوما بعد آخر، مؤكدات أن استمرار اختطافهم من قبل مليشيا الحوثي وتعذيبهم الممنهج، ومنع الزيارات عنهم، ومنع إدخال الطعام والشراب والأدوية لهم وتفشي الأمراض الجلدية المعدية بينهم، هي انتهاكات مستمرة تستوجب الوقوف بجد وحزم لإنهاء هذه المعاناة التي طال أمدها.

ورددت الأمهات خلال الوقفة الاحتجاجية، شعارات تطالب بإطلاق سراح أبنائهن بعد أن حرمن من فرحة الأعياد وهم خلف القضبان.

وناشدت الأمهات في بيانهن اليمنيين من مسؤولين ومشايخ ورجال القبائل وإعلاميين ونشطاء حقوق الإنسان بأن يقفوا في صف الكرامة الإنسانية لانقاذ أبنائهن الذين حرموا من حقهم في الحياة لأكثر من ثلاثة أعوام.

وطالبن بأن يعمل الجميع ما في وسعهم؛ لإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً من سجون مليشيا  الحوثي الانقلابية دون قيد أو شرط.

ورفعت الأمهات لافتات تستنكر استمرار اختطاف أبنائهن لأكثر من ثلاثة أعوام ومنع أبسط الحقوق الإنسانية عنهم.

يذكر ان مليشيات الحوثي تحتجز في سجونها اكثر من 13 الف مختطف بحسب تقارير منظمات حقوقية حيث قضى اكثر من 70 المختطفين تحت التعذيب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1