×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق

مليشيا الحوثي تقتحم مخازن برنامج الأغذية العالمي بالحديدة والحكومة تُدين

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 17 أغسطس, 2018 - 10:08 مساءً


استنكر وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اقتحام مليشيا الحوثي الانقلابية لأحد مخازن برنامج الأغذية العالمي في مديرية الدريهمي بمحافظة الحديدة، وتحويله الى ثكنة عسكرية.
 
ودعا فتح المنظمات الأممية إلى ادانة هذا السلوك الاجرامي وكشف كافة الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا الانقلابية بحق العمل الاغاثي والإنساني واجراءاتها التي تستهدف المنظمات الاغاثية في اليمن.
 
وأشار إلى أن المنظمات الأممية تعرضت للكثير من المضايقات وإعاقة لأعمالها من قبل الحوثيين خصوصاً في محافظة الحديدة.. لافتاً الى ان المليشيا سبق وان أحرقت 4 مخازن لبرنامج الأغذية العالمي في المحافظة، واقتحمت مخازن البرنامج في كيلو 7 في الحديدة واختطفت 2 من العاملين ومنعت فريق منظمة الصحة العالمية من مواصلة حملة تحصين شلل الأطفال، واختطاف 17 عاملاً في المجلس النرويجي للاجئين، واستخدمها للميناء في اختطاف وإعاقة السفن الاغاثية.
 
وأكد فتح أن كل هذه الانتهاكات اجرامية، وتتنافى مع كل القوانين والمبادئ الدولية والإنسانية المنظمة للعمل الإنساني.. لافتاً إلى أن هذه الإجراءات المستمرة بحاجة الى تدخل اممي عاجل لإيقافها.
 
وأكد فتح أن مليشيات الحوثي الانقلابية اتخذت من سيطرتها للمحافظة الحديدة والميناء مجالاً لممارسة الانتهاكات والجرائم بحق أبناء المحافظة وتهديد ومضايقة العمل الاغاثي والإنساني واختطاف ونهب السفن المحملة بالمساعدات الاغاثية، وتهديد.. داعياً المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته في ادانة هذه التصرفات والضغط لتسليم كافة الموانئ والمطارات للحكومة الشرعية المعترف بها دوليا.
 
وطالب فتح منسقة الشؤون الإنسانية في اليمن ليزا غراندي الى ادانة كل الممارسات، وممارسة كل الضغوطات الكفيلة بأنهاء هذه الانتهاكات، والتصرف بشكل عملي وعاجل لانهاء التهديدات والعوائق التي تعترض عمل المنظمات الاغاثية الأممية والدولية، وايصال كافة الانتهاكات الى المجتمع الدولي والإقليمي ومجلس الامن الدولي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1