×
آخر الأخبار
"العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟

العفو الدولية تطالب بإطلاق سراح ناشط حقوقي اختطفه الحوثيون بـ"الحديدة"

صنعاء - العاصمة أونلاين


السبت, 18 أغسطس, 2018 - 05:34 صباحاً

العفو الدولية تطالب بإطلاق سراح ناشط حقوقي اختطفه الحوثيون

طالبت "منظمة العفو الدولية" مليشيا الحوثي، بالكشف عن مصير ومكان وجود ناشط اختطفه اثنان من مقاتليها، في محافظة الحديدة، غرب اليمن.

وقالت المنظمة على موقعها: "قبض مسلحان من جماعة الحوثي، يوم الثلاثاء الماضي، في أحد الشوارع بمدينة الحديدة، على كمال الشاوش، وكان معصوب العينين واقتيد إلى مكان غير معروف؛ ولايزال مكان وجوده مجهولاً".

وبحسب المنظمة، فإن الناشط المذكور، قد قام بتوثيق انتهاكات لحقوق الإنسان ارتكبت ضد المدنيين في الحديدة قبل القبض عليه.

وقالت لين معلوف، مديرة البحوث للشرق الأوسط بـ”منظمة العفو الدولية”: “يجب على جماعة الحوثي المسلحة أن تكشف عن مصير ومكان كمال الشاوش، وأن توفر له الحماية ضد أشكال التعذيب، وغيره من المعاملة السيئة، الذي تعرض له الآخرون في حجزها، كما يجب الإفراج عنه فوراً”.

جدير بالذكر أن مليشيا الحوثي، لا تزال تختطف عشرات الصحفيين والناشطين في اليمن، فيما توفي نحو 50 مختطفا في سجونهم، فضلا عن تعرضهم لشتى أنواع التعذيب، وحرمان أهاليهم من زيارتهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1