×
آخر الأخبار
لأكثر من سبع سنوات.. مركز حقوقي يدين استمرار إخفاء سبعيني في صنعاء   افتتاح محطة إسعافية لمعاجلة مياه الصرف الصحي في مأرب مصير وزيري دفاع وداخلية الحوثيين مجهول والجماعة تأجل إعلان حصيلة قتلاها صنعاء.. ضوضاء صاخبة إثر إطلاق المليشيا الرصاص والألعاب النارية بذريعة الاحتفاء بالمولد مليشيا الحوثي تلفق تهم التجسس والمشاركة في قتل الرهوي لموظفي الأمم المتحدة المختطَفين مؤخرًا شباب اليمن يهزمون الكويت ويحجزون بطاقة التأهل إلى المربع الذهبي لكأس الخليج مصادر تربوية: إجازة إجبارية على المدارس في صنعاء ضمن تحشيد الميليشيا للاحتفال بالمولد النبوي منظمة دولية: مخاطر متزايدة تهدد صحة سكان الحديدة وإب الخاضعتين للحوثيين بسبب الإسهال المائي هروب جماعي لقيادات حوثية من صنعاء المبعوث الأممي يطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن جميع موظفي الأمم المتحدة

العفو الدولية تطالب بإطلاق سراح ناشط حقوقي اختطفه الحوثيون بـ"الحديدة"

صنعاء - العاصمة أونلاين


السبت, 18 أغسطس, 2018 - 05:34 صباحاً

العفو الدولية تطالب بإطلاق سراح ناشط حقوقي اختطفه الحوثيون

طالبت "منظمة العفو الدولية" مليشيا الحوثي، بالكشف عن مصير ومكان وجود ناشط اختطفه اثنان من مقاتليها، في محافظة الحديدة، غرب اليمن.

وقالت المنظمة على موقعها: "قبض مسلحان من جماعة الحوثي، يوم الثلاثاء الماضي، في أحد الشوارع بمدينة الحديدة، على كمال الشاوش، وكان معصوب العينين واقتيد إلى مكان غير معروف؛ ولايزال مكان وجوده مجهولاً".

وبحسب المنظمة، فإن الناشط المذكور، قد قام بتوثيق انتهاكات لحقوق الإنسان ارتكبت ضد المدنيين في الحديدة قبل القبض عليه.

وقالت لين معلوف، مديرة البحوث للشرق الأوسط بـ”منظمة العفو الدولية”: “يجب على جماعة الحوثي المسلحة أن تكشف عن مصير ومكان كمال الشاوش، وأن توفر له الحماية ضد أشكال التعذيب، وغيره من المعاملة السيئة، الذي تعرض له الآخرون في حجزها، كما يجب الإفراج عنه فوراً”.

جدير بالذكر أن مليشيا الحوثي، لا تزال تختطف عشرات الصحفيين والناشطين في اليمن، فيما توفي نحو 50 مختطفا في سجونهم، فضلا عن تعرضهم لشتى أنواع التعذيب، وحرمان أهاليهم من زيارتهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1