الأخبار
- حقوق وحريات
نقاط حوثية تحتجز مئات الأسر اليمنية وتضاعف معاناة المسافرين
العاصمة أونلاين - خاص
الخميس, 23 أغسطس, 2018 - 06:14 مساءً
تمارس نقاط تابعة لمليشيا الحوثي تعسفات بحق مئات الأسر اليمنية، أُثناء مرورها في نقاط تسيطر عليها في مناطق مدينة رداع بمحافظة البيضاء وسط اليمن.
شاهد عيان قال لـ"العاصمة أونلاين" بأن ميليشيا الحوثي في نقاط مدينة رداع بمحافظة البيضاء تحتجز مئات الأسر اليمنية، معظمهم من النساء والأطفال وكبار السن، وتمنعهم من الوصول إلى العاصمة صنعاء، أو الوصول إلى حضرموت وشبوة ومأرب ومحافظات أخرى لقضاء إجازة العيد.
مشيرآ إلى أن ميليشيا الحوثي أوقفت باصات النقل الجماعي والتي تقل المئات من المواطنين ونساء وأطفالا في نقاطها المسلحة، وباشرت بتوقيفهم عدة ساعات، فيما اعتدت بالضرب على رجل في الستين من عمره اعترض على اجراءاتهم التعسفية.
وأكد المصدر أن الحافلات لا زالت محتجزة وأن على متنها أسر وحالات مرضية لا تحتمل هذه الإجراءات المخالفة لكافة القوانين والمواثيق والشرائع السماوية.
وبفعل الانتهاكات الحوثية بحق المسافرين، بات التنقل من صنعاء إلى محافظات أخرى مخاطرة تؤدي في كثيرٍ من الأحيان للحجز والاختطاف التعسفي ومصادرة ممتلكات وأموال المسافرين.
ويقول سافرون لـ"العاصمة أونلاين"، أنهم يتعرضون منذ خروجهم من العاصمة صنعاء لإيقاف متكرر وتفتيش دقيق يشمل أغراضهم الخاصة وهواتفهم في عشرات النقاط من صنعاء مروراً بذمار وحتى نقطة تدعى باسم مشرفها "أبو هاشم" سيئة الصيت في البيضاء.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
تأكيدًا لما نشره "العاصمة أونلاين".. مكتب حقوق الإنسان يدين ...
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
