×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية تهديدات حوثية تلاحق محامية في صنعاء اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز واضطراب في حركة الملاحة مليشيات الحوثي تعتقل تربوي بمحافظة عمران رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية مصدر حكومي: بدء صرف مرتبات موظفي الدولة في القطاعات المدنية والعسكرية والأمنية

رابطة حقوقية: 132 مختطف في سجون الحوثي يٌعانون من المرض

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 20 سبتمبر, 2018 - 03:58 مساءً

قالت رابطة أمهات المختطفين، إنها رصدت أكثر من 132 حالة مرضية من أبنائهن المختطفين في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية في كل من أمانة العاصمة والحديدة وتعز، حيث توفي 6 حالات منهم بعد معاناة مع المرض.

جاء هذا، في وقفة احتجاجية للرابطة، اليوم الخميس، أمام سجن احتياطي هبرة الذي يسيطر عليه الحوثيين بصنعاء.

واستنكرت أمهات المختطفين في بيان الوقفة، إهمال أبنائهن المختطفين وحرمانهم من الرعاية الصحية المتخصصة، والتعنت في إطلاق سراحهم، والضغط على عائلاتهم بصفقات تبادل مجحفة، رغم مناشدة المختطفين وعائلاتهم بسرعة إطلاق سراحهم، قبل أن يفقدوا حياتهم خلف القضبان.
 
وذكر البيان أن جماعة الحوثي الانقلابية، لاتكتفي باختطاف وإخفاء المئات من أبنائهن المدنيين الأبرياء وترفض إطلاق سراحهم؛ بل وتقوم بتعذيبهم، وترفض علاجهم أو إحضار الأطباء المتخصصين لهم مما يفاقم أوجاعهم والآمهم.
 
وأكد بيان الأمهات أن سجن احتياطي هبرة هو أحد السجون التي يئن داخل زنازينها مختطفون مرضى دون أن يستجيب مسئولو السجون لمطالبهم ومطالب أهاليهم بنقلهم إلى المستشفى أو الإفراج الصحي عنهم.
 
وحملت الأمهات جماعة الحوثي حياة وسلامة جميع المختطفين والمخفيين قسراً، ودعت الصليب الأحمر لزيارة سجن هبرة وسجن الأمن السياسي وجميع السجون وأماكن الاحتجاز.
 
كما ناشدن الأمم المتحدة والمبعوث الأممي والمنظمات الحقوقية والإنسانية إنقاذ المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفياً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1