×
آخر الأخبار
سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية

رابطة حقوقية: 132 مختطف في سجون الحوثي يٌعانون من المرض

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 20 سبتمبر, 2018 - 03:58 مساءً

قالت رابطة أمهات المختطفين، إنها رصدت أكثر من 132 حالة مرضية من أبنائهن المختطفين في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية في كل من أمانة العاصمة والحديدة وتعز، حيث توفي 6 حالات منهم بعد معاناة مع المرض.

جاء هذا، في وقفة احتجاجية للرابطة، اليوم الخميس، أمام سجن احتياطي هبرة الذي يسيطر عليه الحوثيين بصنعاء.

واستنكرت أمهات المختطفين في بيان الوقفة، إهمال أبنائهن المختطفين وحرمانهم من الرعاية الصحية المتخصصة، والتعنت في إطلاق سراحهم، والضغط على عائلاتهم بصفقات تبادل مجحفة، رغم مناشدة المختطفين وعائلاتهم بسرعة إطلاق سراحهم، قبل أن يفقدوا حياتهم خلف القضبان.
 
وذكر البيان أن جماعة الحوثي الانقلابية، لاتكتفي باختطاف وإخفاء المئات من أبنائهن المدنيين الأبرياء وترفض إطلاق سراحهم؛ بل وتقوم بتعذيبهم، وترفض علاجهم أو إحضار الأطباء المتخصصين لهم مما يفاقم أوجاعهم والآمهم.
 
وأكد بيان الأمهات أن سجن احتياطي هبرة هو أحد السجون التي يئن داخل زنازينها مختطفون مرضى دون أن يستجيب مسئولو السجون لمطالبهم ومطالب أهاليهم بنقلهم إلى المستشفى أو الإفراج الصحي عنهم.
 
وحملت الأمهات جماعة الحوثي حياة وسلامة جميع المختطفين والمخفيين قسراً، ودعت الصليب الأحمر لزيارة سجن هبرة وسجن الأمن السياسي وجميع السجون وأماكن الاحتجاز.
 
كما ناشدن الأمم المتحدة والمبعوث الأممي والمنظمات الحقوقية والإنسانية إنقاذ المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفياً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1