×
آخر الأخبار
الإصلاحيين على رأس قائمة الضحايا.. منظمة: توثيق 953 عملية تصفية جسدية ارتكب الحوثيون معظمها "الإنذار المبكر": هزتان زلزاليتان تضربان وسط اليمن إحداهما بقوة 3.1 ريختر في مدينة البيضاء قبائل شرق صنعاء تعلن النفير وإسناد قوات الجيش في معركة استعادة الدولة وتحرير صنعاء وإنهاء الانقلاب الحوثي مليشيا الحوثي تدفن ستة من عناصرها "قتلوا بظروف غامضة" لجنة تحقيق في مأرب:" السجين الحطام انتحر داخل السجن وكان يعاني من اضطرابات نفسية" دراسة تكشف استراتيجيات الأسر اليمنية لمواجهة انقطاع المساعدات الغذائية منظمة حقوقية تكشف تفاصيل جديدة عن تعذيب الطفل "رداد غالب" في مركز طائفي مغلق بصنعاء صعدة.. مقتل قيادي حوثي وإعلامي في المحافظة بنيران صديقه مكونات صواريخ وطائرات وأنظمة إطلاق.. موقع أمريكي: اعتراض شحنة أسلحة إيرانية متجهة للحوثيين وقف المساعدات الأمريكية يفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن ويزيد البطالة

مأرب.. تسليم 7 أطفال بعد تجنيدهم من قبل مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 23 سبتمبر, 2018 - 06:28 مساءً

أعادت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم الأحد، سبعة اطفال الى ذويه بعد ان زجت بهم مليشيا الحوثي الانقلابية الايرانية للقتال في المتارس الامامية وتم اسرهم من قبل الجيش الوطني.
 
ويتوزع الاطفال الذين تم اعادتهم الى اسرهم بعد اعادة تأهيل استمرت شهرا كاملا، على محافظات صعدة، اب، ذمار، والحديدة، حيث جرى التسليم في الادارة العامة لشرطة المحافظة بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح ومدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ، وممثلي عددا من المنظمات الحقوقية.
 
وخلال عملية التسليم دعا وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح المنظمات الدولية والتي تناقش تقاريرها في مجلس حقوق الانسان الى الالتفات الى ما تقوم به مليشيا الحوثي الانقلابية الايرانية، من انتهاكات بحق الطفولة، والكف عن تجاهل هذه الانتهاكات وادانتها بشكل واضح.
 
واشار الدكتور مفتاح الى ان هذه الدفعة التي من الاطفال الذين يتم اعادتهم الى اهاليهم بعد اسرهم من قبل الجيش الوطني في المتارس يقاتلون مع مليشيات الانقلاب، بعد اعادة تأهيلهم، هي الدفعة السادسة وموثقة بشكل قانوني وسلمت للمنظمات الدولية الحقوقية المعنية والتي لم تلتفت اليها مع انها من الجرائم التي ترتقي الى جرائم الحرب.
 
وطالب بإدانة هذه الجرائم بحق الطفولة والزام مليشيات الانقلاب بالكف عن حشد الاطفال والزج بهم الى محارق الموت بالجبهات واخلاء مقاعدهم في المدارس.
 
ونوه مفتاح الى ان مليشيات الحوثي الكهنوتية الايرانية هي عدوها الاول العلم ثم كل من يدافع عن وطنه وحريته وجمهوريته.
 
 داعيا أولياء الأمور الى الحفاظ على ابنائهم والاستمرار في تعليمهم وعدم السماح لمليشيا الحوثي الكهنوتية الانقلابية المدعومة من ايران بسلبهم اطفالهم والزج بهم الى محارق الموت ليعودوا لهم جثمان هامدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير