×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

اغتيال الصحفي والقيادي في إصلاح الضالع زكي السقلدي برصاص مجهولين

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 05 أكتوبر, 2018 - 08:15 مساءً


اغتال مسلحون مجهولون، مساء اليوم الجمعة، أحد قيادات حزب التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة الضالع شمال العاصمة المؤقتة عدن.
 
وقالت مصادر محلية إن مسلحين مجهولين أطلقوا النار على الصحفي والقيادي في حزب الإصلاح بمحافظة الضالع زكي السقلدي وهو داخل سيارته امام منزله، مضيفًا بأن السقلدي قتل على الفور في حين فر المسلحون إلى جهة مجهولة.
 
ويعد القيادي زكي السقلدي من أبرز الكتاب والصحفيين في الإعلام اليمني وأحد القيادات في حزب التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة الضالع.
 
وتأتي الجريمة بعد يومين فقط، من جريمة الاغتيال التي تعرض لها رئيس جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية في عدن محمد عبدالله الشجينة، الذي عثر على جثته في مديرية خور مكسر، بعد اختطافه وتعذيبه.
 
كما تأتي بعد يوم واحد من نجاة القيادي في التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة الضالع الشيخ "عادل القاضي" من محاولة اغتيال مماثلة في منطقة الحنكة أثناء قيامه بحل مشكلة وإصابة مرافقه اصابة خطيرة.
 
وكانت الامانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح،  قد طالبت يوم أمس بتشكيل لجنة تحقيق من الحكومة والتحالف لكشف ملابسات ملف الاغتيالات وعرضه للرأي العام.
 
وأكد الإصلاح في البيان، أن هذه الجرائم تكشف بما لا يدع مجالا للشك أن هناك من يمول هذا المخطط ويدعمه لإغراق عدن في فوضى أمنية لن ينجو منها أحد ويجعلها منطلقاً لاستهداف وحدة اليمن ونظامه الجمهوري الاتحادي الديموقراطي
 
وشدد على ضرورة ملاحقة القتلة والقبض على المجرمين وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع لا سيما وأن هذه الاعمال الإجرامية قد تكررت بشكل لا يوحي بأنها احداث عارضة
 
وتزايدت جرائم الاغتيالات في المحافظات الجنوبية، وخصوصاً في مدينة عدن، مستهدفة قيادات في التجمع اليمني للإصلاح وأئمة ودعاة ورجال إغاثة، كان لهم دور بارز في مواجهة مليشيات الحوثي وتحرير عدن والمحافظات من الانقلابيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1