×
آخر الأخبار
اليمن ودول عربية وإسلامية تُجدّد دعم وحدة الصومال وتدين انتهاك سيادته قرار رئاسي بإعفاء وزير الدفاع الداعري من منصبه وإحالته للتقاعد التجويع كسلاح حرب.. تقرير دولي: الحوثيون يغلقون أبواب النجاة أمام اليمنيين غروندبرغ يختتم لقاءات رفيعة في الرياض ويؤكد أهمية الحوار الجنوبي لخفض التوترات في اليمن الأحزاب السياسية تعلن دعمها الكامل للقرارات الرئاسية الأخيرة بما فيها إسقاط عضوية عيدروس وإحالته للتحقيق مجلس القيادة يعيّن عبدالرحمن شيخ محافظًا لعدن ويُحيل لملس للتحقيق قرارات بتعيين قيادة جديدة للمنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة واللواء الثاني حرس رئاسي صنعاء.. محكمة خاضعة للحوثيين تحكم بإعدام 8 مختطفين بزعم “التجسس” الوزير "البكري" يدعو أبناء المحافظة للحفاظ على مؤسسات الدولة وتفويت الفرصة على من يسعى للفوضى قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام

حقوق الإنسان: المجزرة الحوثية في تعز جريمة حرب ضد الإنسانية

العاصمة أنلاين - خاص


السبت, 16 سبتمبر, 2017 - 09:04 صباحاً

عبرت وزارة حقوق الإنسان عن ادانتها للمجزرة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي وصالح مساء الجمعة بحق المدنيين في مدينة تعز.
وقصفت مليشيا الحوثي وصالح منازل المواطنين في حي الأشراف والدبأ ادى الى سقوط أربعة قتلى وعشرة جرحى معظمهم من الاطفال.
ووصفت الوزارة المجزرة في بيان صحفي بـ " المشينة " مؤكدة أنها  تشكل انتهاكا خطير وجسيم للقانون الدولي الإنساني وتعد جريمة حرب ضد الإنسانية التي لا تسقط بالتقادم.
وأشارت الوزارة الى أن هذه الجريمة جاءت بتزامن مع انعقاد الدورة 36 لمجلس حقوق الإنسان في تحدي واضح وصريح من قبل هذه الميليشيا.
وقال البيان :" ان هذه الجريمة التي ليست الأولى التي يرتكبها الانقلابيون بحق المدنيين بتعز ، بل استمرار لاستهداف المليشيات للأحياء السكنية الأهلة بالسكان بمختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة بشكل سياق شبه يومي وعمل متعمد وممنهج ترتكبه مليشيات الحوثي صالح بحق المدنيين منذ ثلاث سنوات علاوة على الحصار الجائر بحق سكان مدينة تعز".
وطالبت وزارة حقوق الإنسان، المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لحماية المدنين من خلال إدانة هذه الجرائم والضغط بكل الوسائل على المليشيات الانقلابية لإيقاف جرائمها ، والإسراع بوقف كافة أشكال الانتهاكات والجرائم الممنهجة بحق المدنيين الآمنين .
وأكدت الوزارة أنها ترصد وتوثق هذه الانتهاكات وتدعو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان للتحقيق فيها، وإحالة مرتكبيها للقضاء حتى ينالون العقاب الذي يستحقونه.
وعبر البيان عن خالص التعازي لأسرة الشهيد وأمنياته للجرحى بالشفاء العاجل .
وتضمن البيان إحصائية بأسماء الضحايا ..
القتلى :
- حمود مراد الصلوي 7 سنوات
- وحيد مختار عبدالحميد 6 سنوات
- صارم سمير الجبل 8 سنوات
ـ طفل
الجرحى منهم :
- أحمد ثابت محمد عبدالله 17سنة
- ماجد عبدالله يوسف علي 20 سنة
- علي الخضر محمد علوي 27 سنة
- خضر مختار عبدالحميد 13سنة.
- محسن مصطفى ناصر 8سنة
- عبدالله محمد الطشي.
- اسامه جهاد 9 سنوات
- معتز الدعيس 10 سنوات
- عادل سعيد قاسم 28 سنة
- مرام ثابت نعمان 11 سنة .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1