×
آخر الأخبار
"عاش مناضلاً جسورًا".. الإصلاح ينعي أحد قياداته في أمانة العاصمة صنعاء مسؤول حكومي يدين اقتحام مكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها في صنعاء حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب   صنعاء.. نادي المعلمين يدعو مليشيا الحوثي للتوقف عن صرف "الوعود الكاذبة" للتربويين تقدر بـ4 ملايين دولار.. الحوثيون ينهبون أصول "رعاية الأطفال" بعد إغلاق مكاتبها في صنعاء للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025

منظمات حوثية وهمية لنهب المساعدات والمعونات الدولية لصالح حرب المليشيات

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 22 أكتوبر, 2018 - 10:48 مساءً

 
 
أفادت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" بأن مليشيات الحوثي الانقلابية أنشأت خلال السنتين الماضيتين العشرات من المنظمات الوهمية بأمانة العاصمة صنعاء، بهدف الاستحواذ على الأموال والمساعدات الانسانية التي تقدمها المنظمات الأممية.
 
وأكدت المصادر أن هذه المؤسسات والمنظمات الوهمية تزايدت في مناطق سيطرة المليشيات بشكل ملحوظ خلال السنوات الماضية، ومعها حرم المواطنون الذين يعانون أوضاعاً معيشية صعبة من المساعدات التي كانوا يحصلون عليها من المنظمات الإنسانية العالمية.
 
وأكدت أن هذه المنظمات استحوذت على تمويلات منظمات الأمم المتحدة تحت مسمى " رعاية المتضررين من الحرب والنازحين" ومنعت وصولها إلى مستحقيها، كما وفرت غطاءً رسمياً لمليشيات الحوثي لنهب المواد الإغاثية والمعونات المخصصة للمحتاجين والمتضررين من الحرب، وبيعها في الأسواق السوداء وحرمان المواطنين منها.
 
واستغرب المصدر من صمت المنظمات الأممية وتعاملها مع مثل هذه المنظمات الوهمية والتي تفتقر لأدنى المعايير التي تؤهلها لتكون منظمة مجتمع مدني، وضلوعها في الكثير من المخالفات المهنية والأخلاقية، ناهيك عن دورها في تجويع آلاف اليمنيين خدمة لأمراء الحرب من قيادات جماعة الحوثي الانقلابية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1