×
آخر الأخبار
وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية شبكة حقوقية ترصد تفجير مبنى السجن المركزي في مدينة الحزم بالجوف وتحذر من مصير المحتجزين مركز حقوقي يدين استهداف الحوثيين مخيما للنازحين في مأرب مركز تعز الحقوقي يوثق مقتل وإصابة 23 مدنيا بانتهاكات حوثية في تعز القوات المسلحة تحذّر المواطنين من المرور في عدد من طرق الجوف ومارب حفاظاً على سلامتهم متحدث الجيش: قواتنا المسلحة تستهدف اليتمة وتمهّد لدخولها وتتقدم نحو ذي ناعم بالبيضاء البيضاء.. القوات المسلحة تطلق عملية عسكرية وتحرر عدد من المواقع في الزاهر شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل شيخ قبلي في البيضاء

مليشيا الحوثي تواصل نهب المساعدات الإغاثية وبيعها للمواطنين في الأسواق

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 27 أكتوبر, 2018 - 09:49 مساءً

 
تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية نهب المواد الإغاثة المجانية التي تقدمها المنظمات الانسانية الدولية لمساعدة المواطنين المتضررين من الحرب، وتقوم ببيعها للمواطنين في الأسواق وبأسعار مضاعفة.
 
وأكدت مصادر لـ"العاصمة أونلاين" : أن مليشيات الحوثي تقوم بمصادرة المواد الغذائية التي تقدمها المنظمات الدولية للأسر المحتاجة في مناطق سيطرة الحوثيين، وتقوم ببيعها للمواطنين بأسعار مرتفعة، بعد أن أحرمت المستحقين لها.
 
ونقلت المصادر تأكيدات الكثير من المواطنين الذين قالوا إنهم اشتروا مواد غذائية كالسكر والزيت والبر تابعة لمنظمات إغاثية منها اليونسيف ومشروع التغذية المدرسية من الأسواق بمبالغ كبيرة بدلاً من أن توزع مجاناً.
 
وشهدت أسعار المواد الغذائية ارتفاعاً كبيرة إلى أكثر من 50% من القيمة السابقة، حيث يتم شراء مواد الإغاثة من السوق بسعر أقل بقليل من المواد الأخرى.
 
وكانت تقارير إعلامية وحقوقية وشهادات للمواطنين قد كشفت استمرار مليشيات الحوثي الانقلابية في نهب المواد الإغاثية المجانية وإحالتها لوكلاء تابعون لها من أجل بيعها للمواطنين في الأسواق لتمويل الحرب وشراء الولاءات المختلفة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1