×
آخر الأخبار
جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في "فلة المداني" بحي حدة إثر قصف إسرائيلي لأكثر من سبع سنوات.. مركز حقوقي يدين استمرار إخفاء سبعيني في صنعاء   افتتاح محطة إسعافية لمعاجلة مياه الصرف الصحي في مأرب

"عاصمة مظلمة".. المضايقات الحوثية تدفع شركات الكهرباء التجارية للإغلاق

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 15 نوفمبر, 2018 - 05:29 مساءً

قامت مليشيا الحوثي بنهب مؤسسة الكهرباء ومخصصاتها وبيعها وخصصتها

أعلنت شركة مزودة للكهرباء التجارية بالعاصمة صنعاء توقفها عن العمل وقطع التيار عن مشتركيها على خلفية بسبب فرض مليشيا الحوثي مبالغ باهظة على الشركة .
 
وقالت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين"، إن شركة "جيد" للطاقة الكهربائية إحدى الشركات المزودة للكهرباء التجارية بصنعاء أعلنت إيقاف نشاطها وفصل التيار عن مشتركيها، بعد فرض مليشيات الحوثي عليها دفع 25 مليون ريال مقابل السماح لها بمواصلة العمل.
 
وأوضحت الشركة إنه لم يعد بمقدورها العمل في ظل المضايقات الحوثية المتواصلة وفرض مبالغ باهظة، إضافة الى النفقات والتكاليف الكبيرة التي تتجشمها للقيام بعملها، وفي المقابل تتضاعف التكاليف على المشتركين الأمر الذي يزيد من تفاقم أوضاع المشتركين الذين يضطر الكثير منهم إلى الاقتراض مقابل الاستمرار في الاشتراك.
 
ويأتي هذا في ظل تواصل انقطاع التيار الكهربائي العمومي عن العاصمة صنعاء وعدة محافظات يمنية منذ أكثر من ثلاثة أعوام، بعد سطو المليشيات الحوثية على مؤسسة الكهرباء الحكومية وخصصتها عبر عدة مراحل.
 
ومع إغلاق الشركات المزودة للكهرباء التجارية رغم تغطيتها المحدودة، يكتمل إغراق العاصمة صنعاء في الظلام الدامس للعام الرابع على التوالي بعد انقلاب الحوثيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1