×
آخر الأخبار
بدعم كويتي.. مؤسسة كافل تفتتح مدرسة "إنسان2" لاستيعاب 2200 طالب وطالبة بمأرب السلطة المحلية بتعز تناقش التدابير اللازمة لتأمين إمدادات المياه للمواطنين في ظل منع مليشيات الحوثي دخول صهاريج المياه الحكومة اليمنية تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية قوات الجيش تواصل أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية بمحافظة الجوف تصعيد طائفي وتجنيد إجباري.. الحوثيون يبرمجون منابر الجوامع في صنعاء لحشد مقاتلين جدد نحو تعز جندي في القوات المسلحة بجبهة تعز يوجه رسالة مؤثرة لآباء مناطق سيطرة مليشيا الحوثي: نشفق عليكم من مصير أبنائكم في محارق الموت منشورات مجهولة تحمل شعار "يسقط الحوثي" تنتشر في أحياء صنعاء وسط استنفار أمني للمليشيات

"عاصمة مظلمة".. المضايقات الحوثية تدفع شركات الكهرباء التجارية للإغلاق

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 15 نوفمبر, 2018 - 05:29 مساءً

قامت مليشيا الحوثي بنهب مؤسسة الكهرباء ومخصصاتها وبيعها وخصصتها

أعلنت شركة مزودة للكهرباء التجارية بالعاصمة صنعاء توقفها عن العمل وقطع التيار عن مشتركيها على خلفية بسبب فرض مليشيا الحوثي مبالغ باهظة على الشركة .
 
وقالت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين"، إن شركة "جيد" للطاقة الكهربائية إحدى الشركات المزودة للكهرباء التجارية بصنعاء أعلنت إيقاف نشاطها وفصل التيار عن مشتركيها، بعد فرض مليشيات الحوثي عليها دفع 25 مليون ريال مقابل السماح لها بمواصلة العمل.
 
وأوضحت الشركة إنه لم يعد بمقدورها العمل في ظل المضايقات الحوثية المتواصلة وفرض مبالغ باهظة، إضافة الى النفقات والتكاليف الكبيرة التي تتجشمها للقيام بعملها، وفي المقابل تتضاعف التكاليف على المشتركين الأمر الذي يزيد من تفاقم أوضاع المشتركين الذين يضطر الكثير منهم إلى الاقتراض مقابل الاستمرار في الاشتراك.
 
ويأتي هذا في ظل تواصل انقطاع التيار الكهربائي العمومي عن العاصمة صنعاء وعدة محافظات يمنية منذ أكثر من ثلاثة أعوام، بعد سطو المليشيات الحوثية على مؤسسة الكهرباء الحكومية وخصصتها عبر عدة مراحل.
 
ومع إغلاق الشركات المزودة للكهرباء التجارية رغم تغطيتها المحدودة، يكتمل إغراق العاصمة صنعاء في الظلام الدامس للعام الرابع على التوالي بعد انقلاب الحوثيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1