×
آخر الأخبار
مركز تعز الحقوقي يوثق مقتل وإصابة 23 مدنيا بانتهاكات حوثية في تعز القوات المسلحة تحذّر المواطنين من المرور في عدد من طرق الجوف ومارب حفاظاً على سلامتهم متحدث الجيش: قواتنا المسلحة تستهدف اليتمة وتمهّد لدخولها وتتقدم نحو ذي ناعم بالبيضاء البيضاء.. القوات المسلحة تطلق عملية عسكرية وتحرر عدد من المواقع في الزاهر شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل شيخ قبلي في البيضاء القوات المسلحة تحرر أجزاء من معسكر اللبنات شرق مدينة الحزم بالجوف مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة

رابطة أمهات المختطفين تكشف عن مقتل 123 مختطفاً جراء تعذيب الحوثيين

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 29 نوفمبر, 2018 - 04:31 مساءً

وقفة احتجاجية لرابطة أمهات المختطفين أمام مفوضية حقوق الأنسان الاممية بصنعاء

اتهمت رابطة أمهات المختطفين اليمنيين، ميليشيا الحوثي بقتل “123” مختطفاً داخل سجونها في شمال البلاد وجنوبها.
 
وقال بيان عن الرابطة عقب الوقفة الاحتجاجية التي نفذتها أمام المفوضية السامية لحقوق الإنسان  في صنعاء، إن ارتداء اللون البرتقال تضامناً مع الحملة العالمية لمناهضة العنف ضد المرأة، ورسائل من قلوب الأمهات المكلومات اللواتي تجرعن مرارة اختطاف أبنائهن دون وجه حق.
 
ولفت البيان إلى أن “2000”  مختطف لازالوا يقبعون في “224” سجن ومكان للإحتجاز تمتهن فيها الكرامة الإنسانية، عذب منهم”950″ جسدياً فيما لم ينج أحدهم من التعذيب النفسي.
 
واعتبر أن ما تم ذكره ليس مجرد أرقام، بل هي معاناة امتدت إلى الأمهات والأطفال وباتت الالآم في عشرات الآلاف منهم، وطال الابتزاز المالي والنفسي حياتهم.
 
وأضاف بيان الأمهات أنه لا يكاد يمر يوم على أمهات المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفياً إلا وهن ينتظرن بشوق ولهفة رؤية فلذات أكبادهن وهم بين أحضانهن ينعمون بالحرية والكرامة.
 
وناشدت الأمهات في البيان الأمين العام للأمم المتحدة “انطونيو غوتيريش” ومساعده ومبعوثه إلى اليمن التعامل مع ملف المختطفين والمخفيين قسراً كملف إنساني ضمن جهودهم الإنسانية العاجلة، وضغوطهم المستمرة لصالح المدنيين اليمنيين؛ فهم مدنيون أيضاً.
 
وشددت البيان على مطالب الامهات المستمرة بإطلاق سراح المختطفين دون قيد وشرط، وضرورة العمل على تعويض المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفياً ورد الاعتبار لهم ومحاسبة المتسببين باختطافهم وتعذيبهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1