الأخبار
- حقوق وحريات
الحوثيون يعوضون خسائرهم العسكرية والشعبية باللجوء إلى الحرب الإلكترونية
العاصمة أونلاين - متابعة خاصة
الجمعة, 30 نوفمبر, 2018 - 06:52 مساءً
لم تكتفِ ميليشيات الحوثي بالحرب العسكرية ضد اليمنيين، بل لجأت إلى الحرب الإلكترونية من خلال تحكّمها في البنى التحتية للاتصالات والإنترنت، لاسيما في العاصمة اليمنية صنعاء.
مجموعة "ريكورد فيوتشر" ذكرت في تقرير لها، أن الحوثيين باتوا يتحكمون في حجب الرسائل وتنفيذ عمليات مشفرة ورقابة، في عملية تكشف مدى الخوف الذي يتملكهم من أي تحركات شعبية قد تنهي مشروعهم.
وأوضح التقرير الذي نشرته "فورين بوليسي" أن إيران قدّمت للميليشيات وسائل وأسس الحرب الإلكترونية، حيث منع الحوثي تطبيقات، واتس آب وتليغرام، وتويتر، والفيسبوك.
ولا يعرف المدى الذي استخدم فيه الحوثيون تكنولوجيا الرقابة، إلا أن سكان العاصمة خائفون منها.
وكان وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني قد كشف عبر تغريدات له، عن إجبار ميليشيا الحوثي شركات الاتصالات اليمنية على تقديم جميع التسهيلات اللازمة للتجسس على مشتركيها.
مضيفاً أن مشتركين في شركات الاتصالات اشتكوا مؤخراً من أن رسائلهم وصفحاتهم على مواقع التواصل الاجتماعي تعرضت للقرصنة من قبل الميليشيات.
وشدد الأرياني على أن انصياع شركات الاتصالات لإملاءات الحوثي يعرضها للمساءلة القانونية من المتضررين الذين قام عدد منهم بمقاضاتها.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
"قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من ...
القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
