×
آخر الأخبار
"مهزوز ومرتبك".. سخرية واسعة على صفحات التواصل من الظهور الهزيل للمشاط رغم الاستنفار المبكر للحوثيين.. تصاعد المقاطعة الشعبية للمراكز الصيفية في صنعاء "جريمة سوق فروه بصنعاء" .. هل استهدفت مليشيا الحوثي المدنيين عمدا؟ المقدشي في مقابلة تلفزيونية: الجيش جاهز للهجوم البري والحسم والقرار بيد مجلس القيادة..(فيديو) تحت التعتيم والتكتم.. الحوثيون يشيّعون قياديًا بارزًا قُتل بغارة أمريكية وسط مطالب بالكشف عن مصير العشرات مليشيا الحوثي تقتحم منزل عائلة "السبئي" بصنعاء وتصادره  قلق الحوثيين يتصاعد في صنعاء "منع شبكة الانترنت وكاميرا المراقبة" الحوثية تواصل جرائمها بصنعاء.. اقتحام منزل مواطن ونهب ممتلكاته وخطف أطفاله وسط فوضى أمنية متصاعدة صنعاء .. محامي يطالب بالإفراج عن الصحفي المياحي ويشكو تعسفات أعضاء النيابة "بن مبارك" يجدد التزام الحكومة بالعمل على اطلاق جميع الاسرى والمختطفين من سجون الحوثيين

مأرب.. أطفال من ضحايا تجنيد الحوثيين يتعرفون على معالم سياحية

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 02 ديسمبر, 2018 - 11:50 مساءً

تعرّف أطفال مجندون على الأماكن التاريخية والسياحية بمحافظة مأرب ضمن إعادة تأهيليهم نفسياً واجتماعياً ضمن مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, الذي تنفذه مؤسسة وثاق للتوجه المدني بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 
وقال الأطفال المجندون والمتأثرون بالحرب: "إنهم استفادوا من هذه الرحلة وتعرفوا على الأماكن السياحية, وتفاجأوا بعظمة الآثار التي تدل على حضارة اليمنيين القدماء".
 
وشملت الرحلة عرش بلقيس, الذي يطلق عليه أيضاً معبد بران, ومعبد أوام, "الشمس" وسد مأرب القديم, والجديد, وغيرها من الأماكن السياحية التي تزخر بها مدينة مأرب, بهدف ترفيه الأطفال وتفريغ شحناتهم النفسية والتخلص من صدمات الحرب.
 
وتأتي الرحلة ضمن الدورة الثانية من المرحلة السابعة والثامنة وتخللتها أنشطة أخرى ترفيهية ومسابقات ثقافية وتعليمية, إضافة إلى ممارسة الرياضة في الهواء الطلق.
 
ويخضع 27 طفلا جندتهم مليشيات الحوثي للقتال في صفوفها ووقعوا لاحقاً أسرى بأيدي القوات الحكومية لبرنامج إعادة تأهيل نفسي ضمن المرحلة السابعة والثامنة التي تستهدف إعادة تأهيل 80 طفلا من مختلف المحافظات اليمنية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1