الأخبار
- حقوق وحريات
رابطة أمهات المختطفين توجه نداء إلى وفدي مشاورات السويد
العاصمة أونلاين - صنعاء
الثلاثاء, 11 ديسمبر, 2018 - 03:22 مساءً
وجهت رابطة أمهات المختطفين والمخفيين قسرا، الأثنين، نداء إلى وفدي المشاورات اليمنية التي تجري في السويد، تناشدهم الإفراج عن ذويها.
وقالت الرابطة:"إننا أمهات المختطفين والمخفيين قسراً في اليمن نتابع كل خطواتكم لإنجاز ملف أبنائنا بإطلاق سراحهم وإعادتهم إلينا سالمين، لقد حملنا آلام لا طاقة لأحد بها فقد اجتمعت علينا آلام الحرب والقهر "وظلم ذوي القربى أشد مضاضة، على النفس من وقع الحسام المهند".
وأضافت، رأينا أوجاع أبنائنا تأكل أجسادهم وإن عظم ثباتهم، وودعنا العشرات شهداء داخل السجون وأماكن الاحتجاز فكان الموت أحب إلينا من الحياة بينكم، وآذيتمونا بالوقوف أمام أبواب السجون، وقتلتم الحياة في قلوبنا بإخفاء المئات من أبنائنا دون كلمة تطمين واحدة.
وخاطبت طرفي المشاورات، قائلة:"أطلقوا سراح جميع أبنائنا المدنيين المختطفين كالتزام أخوي ووطني، تحت رقابة المعنيين بالقضية من الأهالي والمنظمات والجهات المختصة، وقدموا الاعتذار من المختطفين والمخفيين قسراً وردوا الاعتبار لهم، وأعيدوا ممتلكات أبنائنا المسلوبة وأعطوهم التعويض العادل، وسلّموا قتلة المختطفين والمخفيين قسراً للعدالة".
وقبل أيام؛ أعلن عن توقيع اتفاق لتبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة والمليشيا الانقلابيين ويجري الترتيب لآلية تنفيذ الاتفاق.
وقال المبعوث الأممي مارتن غريفيث، خلال مؤتمر صحفي اليوم، "قريبون من التوصل إلى اتفاقات بشأن تبادل دفعات من الأسرى". دون أن يوضح الوقت المحدد للبدء بعملية الإفراج.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
"قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من ...
القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
