×
آخر الأخبار
صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية شبكة حقوقية ترصد تفجير مبنى السجن المركزي في مدينة الحزم بالجوف وتحذر من مصير المحتجزين مركز حقوقي يدين استهداف الحوثيين مخيما للنازحين في مأرب مركز تعز الحقوقي يوثق مقتل وإصابة 23 مدنيا بانتهاكات حوثية في تعز القوات المسلحة تحذّر المواطنين من المرور في عدد من طرق الجوف ومارب حفاظاً على سلامتهم متحدث الجيش: قواتنا المسلحة تستهدف اليتمة وتمهّد لدخولها وتتقدم نحو ذي ناعم بالبيضاء البيضاء.. القوات المسلحة تطلق عملية عسكرية وتحرر عدد من المواقع في الزاهر

بعد يومين من اختتام المشاورات.. «أمهات المختطفين» تطالب بمراقبة اتفاق السويد

العاصمة أونلاين - تعز


السبت, 15 ديسمبر, 2018 - 03:41 مساءً

وقفة احتجاجية لرابطة أمهات المختطفين بمحافظة تعز

دعت رابطة أمهات المختطفين جميع اليمنيين لمراقبة اتفاق السويد الذي ينص على إطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً من سجون جماعة الحوثي.
 
موضحة أن هذا الإتفاق يعبر عن صدق النوايا والوفاء بالعهود؛ فهو يعد اتفاق ترعاه الأمم المتحدة وهو عهد أمام العالم، وقبل ذلك عهد أمام الله وعهد أمام اليمنيين، جاء ذلك في وقفة احتجاجية نفذتها الرابطة صباح اليوم السبت أمام مبنى محافظة تعز.
 
وقالت الأمهات في بيان للوقفة أنهن يتابعن انتهاء مشاروات السويد بين الأطراف اليمنية وماتمخض عنها من اتفاق يقضي إطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً، مؤكدات على أن قضية المختطفين قضية إنسانية، فهم مدنيون اختطفوا من بيوتهم ومقار اعمالهم والأماكن العامة دون وجه حق.
 
وأوضحت الأمهات أن هذا الإتفاق لم يحدد سوى إطلاق سراح المختطفين، فنذكر اليمنيين جميعاً بحقوق المختطفين والمخفيين قسراً والتي تبتدئ بإطلاق سراحهم وعودتهم سالمين، وتعويضهم ورد الاعتبار لهم، وإشراكهم في مشاريع البناء والسلم الإجتماعي.
 
وأكدت الأمهات على ضرورة إلتزام الأطراف اليمنية لحفظ كرامة اليمنيين وحريتهم، ومعاقبة المتسببين بالإختطاف والتعذيب والقتل داخل السجون وأماكن الإحتجاز، ووجوب منع جريمة الاختطاف والإعتقال التعسفي وعدم التشريع لها في السياسة أو الإعلام كما هي غير مشروعة في القوانين والأديان.
 
وشددت الأمهات في ختام بيانهن جميع الأطراف اليمنية والمبعوث الأممي وجهات التنفيذ إنجاز ملف المختطفين والمخفيين قسراً دون استثناء مع حفظ حقوقهم القانونية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1