×
آخر الأخبار
اليمن ودول عربية وإسلامية تُجدّد دعم وحدة الصومال وتدين انتهاك سيادته قرار رئاسي بإعفاء وزير الدفاع الداعري من منصبه وإحالته للتقاعد التجويع كسلاح حرب.. تقرير دولي: الحوثيون يغلقون أبواب النجاة أمام اليمنيين غروندبرغ يختتم لقاءات رفيعة في الرياض ويؤكد أهمية الحوار الجنوبي لخفض التوترات في اليمن الأحزاب السياسية تعلن دعمها الكامل للقرارات الرئاسية الأخيرة بما فيها إسقاط عضوية عيدروس وإحالته للتحقيق مجلس القيادة يعيّن عبدالرحمن شيخ محافظًا لعدن ويُحيل لملس للتحقيق قرارات بتعيين قيادة جديدة للمنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة واللواء الثاني حرس رئاسي صنعاء.. محكمة خاضعة للحوثيين تحكم بإعدام 8 مختطفين بزعم “التجسس” الوزير "البكري" يدعو أبناء المحافظة للحفاظ على مؤسسات الدولة وتفويت الفرصة على من يسعى للفوضى قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام

أديب يمني يتعرض لتهديدات حوثية بالقتل والذبح والاختطاف في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 18 ديسمبر, 2018 - 11:22 صباحاً

الاديب القعود

كشف رئيس اتحاد الادباء والكتاب اليمنيين الأديب محمد القعود، عن تعرضه لحملات التهديد بالاعتقال والخطف والقتل والذبح والوعيد والترهيب من قبل عناصر من مليشيات الحوثي الانقلابية في العاصمة صنعاء.

وقال الأديب القعود في منشور على صفحته بفيسبوك، إن حملة تهديده بالقتل والذبح والاعتقال متواصلة منذ ايام ومن قبل من أسماه "أحد المعتوهين" الذي يحتفظ باسمه.

وأوضح انه "ونظراً لتمادي هذا الشخص في تهديداته، فقد اضطر للنشر والمناشدة لوضع حد لمثل هذه السلوكيات الخرقاء والتهديدات الرعناء, من قبل شخص يحاول استغلال الاجواء السائدة والظروف التي يمر بها الوطن لتهديد الاخرين بوقاحة فجة وارعن" – حسب قوله.

وقال الأديب القعود انني في حالة ذهول وصدمة، ولم اتوقع أن أُهدد في وطني ولا ان أظل اترقب بتوجس رصاصة تثقب صدري, ولا بتهديد ووعيد بجزّ عنقي ولا بخطفي وأنا في حالة عناق مع وطني، مشيراً الى ماخلفته تلك التهديدات من حالة الهلع لدى أسرته وأطفاله.

وتضمن منشور القعود تحميل مليشيات الحوثي التي تسيطرعلى صنعاء مسؤولية حياته، كما طالب الجهات المختصة بحمايته، مطالباً النائب العام باعتبار ماورد في منشوره بمثابة بلاغ.

ومنذ الانقلاب الحوثي قبل أكثر من ثلاثة أعوام، يتعرض كتاب وأدباء وصحافيين يمنيين لانتهاكات متواصلة من مليشيات الحوثي الانقلابية من قتل واختطافات وتهديدات وفصل تعسفي ضمن سلسلة من الانتهاكات الحوثية بحق اليمنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1