×
آخر الأخبار
عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية تهديدات حوثية تلاحق محامية في صنعاء اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز واضطراب في حركة الملاحة مليشيات الحوثي تعتقل تربوي بمحافظة عمران رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية

مستشارة امريكية سابقة: رسومات الأطفال ضحايا تجنيد الحوثيين مؤسفة 

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 18 ديسمبر, 2018 - 05:04 مساءً

المستشارة الأمريكية اثناء زيارة مركز إعادة تأهيل الأطفال

وصفت المستشارة الأمريكية السابقة فرانسيس تاونساند، حالة الأطفال المجندين من قبل جماعة الحوثي المدعومة من إيران بأنها مؤسفة.
 
وقالت تونساند, وهي مستشارة الأمن القوي الامريكية سابقاً، في تغريدة لها على "تويتر": "إن رسومات الأطفالالذين وقعوا ضحايا التجنيد في صفوف الحوثيين مؤسفة، وهم الأطفال ممن أجبروا على القتال من قبل مليشيا الحوثي المدعومة من إيران".
 
وأضافت: "أن الرسومات تساعد على سرد الأطفال لقصصهم عندما يصلون لأول مرة إلى مركز إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, الممول من مركز الملك سلمان, الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية" في مدينة مأرب.
 
وكانت تونساند، قد زارت مركز إعادة تأهيل الأطفال ضحايا تجنيد الحوثيين بمأرب، واستمعت لقصص عدد من الأطفال الضحايا, وتعرفت على نشاط المركز في إعادة تهيئة هؤلاء الأطفال نفسياً واجتماعيا ودمجهم في الحياة الطبيعية مجدداً, وتنفذه مؤسسة وثاق للتوجه المدني.
 
وتواصل مليشيات الحوثي تجنيد آلاف الأطفال اليمنيين في الحرب الدائرة  منذ أربعة أعوام، ليسقط عدد كبير منهم ضحايا بينما يقع المئات ضمن الأسرى لدى القوات الحكومية التي تقوم بدورها بإحالتهم الى مراكز حقوقية لإعادة تأهيليهم وإعادتهم لذويهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1