×
آخر الأخبار
 "إرهاب متعمد" .. شائعات حوثية تغلق مصنع مياه بصنعاء وتجبر السكان على النزوح غزة.. أكثر من 100 شهيد في يوم دامٍ آخر مقتل واصابة عشرة أشخاص نتيجة غارات إسرائيلية على الحديدة الثقافة تنعى الشاعر البكالي وتشيد بدوره الأدبي تظاهرة نسوية تطالب بتحسين الوضع الخدمي في عدن وقفات شعبية في تعز ومأرب تندد باستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة خلال لقائه السفير الأمريكي.. البركاني يؤكد على ضرورة إنهاء الانقلاب الحوثي المهدد للاستقرار وفاة الشاعر البكالي في صنعاء بعد معاناة مع المرض مركز حقوقي يدين جرائم مليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة البيضاء المبعوث الأممي يطالب الحوثيين مجددا بالإفراج عن موظفي المنظمات الدولية  

وقفة لرابطة أمهات المختطفين بصنعاء تزامناً مع زيارة "غريفيث"

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 06 يناير, 2019 - 04:04 مساءً

نفذت رابطة أمهات المختطفين، صباح اليوم الأحد وقفة احتجاجية أمام مقر المفوضية السامية لحقوق الانسان بالعاصمة صنعاء.

وطالبت الرابطة، في بيان الوقفة التي تأتي بالتزامن مع زيارة المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث للعاصمة صنعاء، بإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسرياً، مؤكدةً إن حريتهم مسوؤلية إنسانية تحملتها الأمم المتحدة، والتزمت بها أمام العالم، كما ضمنتها في إتفاق السويد.

وشدد بيان الرابطة على عدم السماح لأي طرف بخرق اتفاق السويد أو تأخيره، أو الابتزاز به سياسياً وإعلامياً.

وأوضحت إنها تراقب سير اتفاق السويد الذي وقعت عليه الأطراف اليمنية الشهر الماضي والذي يقضي بإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً الذين غيبتهم سجون جماعة الحوثي لأكثر من ثلاثة أعوام.
 
وشدد البيان على أهمية تدعيم تنفيذ الإتفاق وآليته بمشاركة أهالي المختطفين والمخفيين قسراً، ووضع الضمانات اللازمة لإيقاف جريمة اختطاف المواطنين.
 
وقال " أنه وبرغم توقيع الإتفاق إلا أن آلة الإختطاف والإخفاء القسري لم تتوقف بحق المواطنين"، مشيرة الى أن عدم اعتراف جماعة الحوثي المسلحة بالعشرات منهم يعتبر تهديد حقيقي لتنفيذ إتفاق السويد.
 
ويقبع الآلاف من المختطفين والمخفيين قسرياً في سجون تسيطر عليها مليشيات الحوثي بصنعاء منذ أربعة أعوام، فيما يعلق ذويهم آمال على نجاح تنفيذ اتفاق السويد بالافراج عنهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1